пресс-служба правительства Сахалинской области

В Новотроицком люди посадили больше 300 деревьев и кустарников

Специалисты Минлесхоза отметили, что прижиться они должны отлично

На Сахалине прошла экологическая акция «Живи, лес!». В ее рамках в селе Новотроицком Анивского района высажено более 300 деревьев и кустарников. В мероприятии приняли участие представители общественных организаций, органов местного самоуправления и областного правительства. Традиционно помогать сажать деревья пришли представители органов власти и простые сахалинцы. Об этом ASTV.RU сообщили в пресс-службе областного правительства.

Заместитель министра лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области Данила Дударев выразил надежду, что подобные акции станут доброй традицией для островитян и у каждого жителя региона появится «свое» посаженное дерево.

– А лучше — несколько, потому что состояние нашей природы непосредственно влияет на качество экологической обстановки в регионе, – отметил Данила Дударев, добавив, что подобным мероприятиям в регионе уделяется особое внимание.

Новые березовые, рябиновые, кленовые аллеи высаживают в разных уголках островного региона, при этом в области не только восстанавливают лесной массив, но и облагораживают территории муниципальных образований. Ежегодно на большой территории островного края высаживают новые леса.

– На каждое обращение к жителям с целью улучшения экологии мы получаем хорошую обратную связь. Люди приходят охотно, с настроением, приводят детей и внуков. Они говорят, что хотят больше подобных акций, и мы стараемся идти им навстречу, – подчеркнул управляющий делами администрации Анивского городского округа Алексей Баяндин.

Основной задачей таких мероприятий является формирование бережного отношения к лесным богатствам нашей Родины, к окружающей среде, особенно среди подрастающего поколения.

Воспитанница детского сада Милана пришла на акцию вместе с папой Максимом Киселевым.

– Мне нравится сажать настоящие деревья, – поделился ребенок. – Это не очень сложно. Зато полезно. А когда они вырастут, будет красиво.

– Большое количество лесов страдает как от пожаров, так и от незаконной вырубки лесов, поэтому высадкой деревьев мы восполняем этот ущерб, – рассказал папа девочки. – И заодно с малых лет воспитываем детей, показывая, как можно сделать окружающую территорию лучше.

Саженцы деревьев для озеленения организаторы подбирали один к одному – достаточно рослые, по 1-2 метра в высоту. Специалисты Минлесхоза отметили, что прижиться они должны отлично – сам материал хороший и время выбрано удачное, когда почка уже спит.

Всероссийская акция «Живи, лес!» проводится в островном регионе уже 8 год подряд. В текущем году она стартовала в августе. За два месяца ее проведения уже высажено свыше 1600 деревьев хвойных и лиственных пород, а также кустарников на 3,2 гектарах во всех районах области. Помимо посадки участники акции очищали леса от мусора, ухаживали за сеянцами и саженцами и собирали лесные семена. Также за это время в школах проводились различные просветительские мероприятия и выставки.

 

12 октября 2019, в 16:13 0

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 12 октября 2019, в 16:44
Главное что не тополя посадили
+4
Написано 12 октября 2019, в 18:15
А поселок, как правильно пишется?
+3
Написано 12 октября 2019, в 18:18
senchick, … какая Вам разница, это не по-русски, Вы только знаете как на русском он правильно пишется
+3
Написано 12 октября 2019, в 19:08
senchick, Почему то везде пишут кому как в голову стукнет, но вот у меня в паспорте написано с.Ново-Троицкое.
+3
Написано 13 октября 2019, в 11:40
Axmed, так и "таблички" через дефис установлены, вот и вопрос возник.
+2
Еще 1 комментарий
Написано 12 октября 2019, в 21:46
Это хорошо. МОЛОДЦЫ!
Но, по - моему очень близко друг к другу посажены, вырастут и крона разрастётся.....ИМХО.
+3
Написано 13 октября 2019, в 11:58 Отредактированно 13 октября 2019, в 12:00
putishestvie, ...видел «молодцов» в окрестностях Инчхон(Южная Корея), там межквартальные парковые пространства засаживают деревьями с диаметром стволов около 10 см, укрепляя их до укоренения распорками, люди делают себе «лучшую жизнь», а не занятые предпродажной подготовкой собственных территорий кому то неведомому
+2
Написано 14 октября 2019, в 11:20
А почему саженцы такие маленькие.
Разве нельзя сразу большие деревья пересаживать?
+4
Написано 14 октября 2019, в 11:53
Hadgard66, … это чтобы трудозанятость обеспеченная деньгами бюджета не могла бесславно закончиться облесением территории, такой вечный славный труд на деньги бюджета за деньги население при наличие лояльности исполнительной властью
+2
Написано 15 октября 2019, в 12:28
Что самое интересное, - во вчерашнем "Вашем Дне", - с.Новотроицкое был через дефис, как с.Ново-Троицкое. Вы бы там в медиахолдинге определились, как правильно вводить в заблуждение своих читателей и "смотрителей ТВ".
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Четырехлетний мальчик пропал в Южно-Сахалинске
Четырехлетний мальчик пропал в Южно-Сахалинске
Сильный дождь и ветер придут на юг Курил
Сильный дождь и ветер придут на юг Курил