В Южно-Сахалинске новый маршрут «шестого» автобуса оказался невостребованным
pixabay.com

В Южно-Сахалинске новый маршрут «шестого» автобуса оказался невостребованным

Кроме того, перемены ради одних горожан не устроили других

В Южно-Сахалинске c 16 октября автобусы № 6 возвращаются на прежний маршрут. Об этом ASTV.RU сообщили в пресс-службе мэрии.

Ранее издание сообщало, что с 1 октября были внесены корректировки в маршрут движения автобуса № 6 «Ж/д вокзал - кладбищенский комплекс № 3»: в тестовом режиме он пошел через улицу Железнодорожную. Это было связано с обращением жителей дома № 87 по ул. Железнодорожной с просьбой запустить проходящий рядом с домом автобусный маршрут.

Между тем это решение не устроило жителей Лиственничного, для которых при таком маршруте выпадала часть необходимых им остановок на пр. Мира. Кроме того, как сообщили в отделе транспорта, во время тестового периода пассажиропоток на улице Железнодорожной оказался очень низким. Поэтому с 16 октября автобусы № 6 будут двигаться по прежнему маршруту и расписанию. Ознакомиться с расписанием автобуса и отследить его нахождение на линии можно на портале.

В отделе транспорта отмечают, что не отказываются от планов запуска автобуса по улице Железнодорожной. Сейчас рассматриваются различные варианты, вплоть до внедрения нового автобусного маршрута. 

 

11 октября, в 18:51 +1

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 12 октября, в 12:33
Просто люди ещё не привыкли, и не все знают, что появился такой маршрут.
+1
Написано 17 октября, в 09:57
пустите лучше рейс от Железнодорожной по Деповской. На Деповской находится школа № 14, метеостанция, техникум и т.д. Людям приходится добираться пешком по грязи или в пыли по наноасфальту, да еще без освещения. Кожемяка обещал. Ждем дальше обещаний.
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
За пьяную езду житель Стародубского проведет несколько месяцев в колонии
За пьяную езду житель Стародубского проведет несколько месяцев в колонии
Жителям сахалинской столицы устроят День колбасы
Жителям сахалинской столицы устроят День колбасы