Исследования «ливневок» в Южно-Сахалинске начнутся в 2020 году
pixabay.com

Исследования «ливневок» в Южно-Сахалинске начнутся в 2020 году

Сейчас в городе нет единого комплекса отвода ливневых вод

Масштабные исследования всех ливневых коллекторов в Южно-Сахалинске по последующей модернизации городских систем отвода воды начнутся в 2020 году. Об этом сообщили в мэрии областного центра.
 
Специалисты сообщили, что исторически в Южно-Сахалинске нет единого комплекса отвода ливневых вод. Существует множество разрозненных фрагментов внутриквартальных дворовых систем водоотведения, которые местами врезаются в ливневую систему улично-дорожной сети.
 
Муниципалитет занимается содержанием ливневых коллекторов улично-дорожной сети как закрытого, так и открытого типов, ежегодно проводя работы по их расчистке и текущему ремонту. Что касается внутриквартальных и внутридворовых систем водоотведения, ранее они практически не обслуживались из-за отсутствия схем. В последние годы администрация города проводила ряд мероприятий по инвентаризации внутриквартальных и дворовых ливневок. 
 
Поэтому муниципалитетом отрабатывается вопрос, в том числе и с правительством Сахалинской области, о проведении обследования всех систем отвода воды в городском округе. Эти масштабные и дорогостоящие работы рассчитаны на 2 года. Они стартуют в 2020-м.
 
Выполнение программы исследований позволит максимально точно определить расположение всех систем внутридворового и внутриквартального отвода воды и создать полноценную схему, а также выяснить их техническое состояние. После чего разработать план проведения работ по совершенствованию, модернизации и необходимой реконструкции всех сетей водоотведения городского округа.
 
Специалисты администрации города заняты сегодня подготовкой технического задания для будущего подрядчика. Работы будут проводиться с помощью современного оборудования, которое позволяет исследовать состояние ливневых систем без раскопок. Это обследования на заторы, провалы и заиленность подземных коммуникаций при помощи специальных датчиков и видеокамер.
 
Кстати, что касается улицы Деповской, на которой сейчас наблюдаются большие лужи после дождей, то в 25-м микрорайоне ведется реконструкция дорог и замена ливневого коллектора. Это позволит собрать и увести воду из всего микрорайона и части Владимировки. Ситуация с отведением воды нормализуется после завершения всех ремонтных работ.
 
11 октября 2019, в 17:30 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 11 октября 2019, в 17:47
...следует понимать, нужен повод взорвать где то что то сделанное?
+6
Online
Написано 11 октября 2019, в 17:59
venom, однозначно. Иначе новому мэру никак не отличиться перед избравшим его электоратом.
+3
Online
Написано 11 октября 2019, в 21:06
А что творится после ремонта на перекрёстке Ленина - Пограничная? Небольшой дождь, а лужи по щиколотку, как хочешь так и переходи
+4
Написано 11 октября 2019, в 22:17
Всё шиворот навыворот....
+2
Написано 12 октября 2019, в 05:41
putishestvie, ...с точностью на оборот
+2
Написано 17 октября 2019, в 10:01
сначала взорвали асфальт, заменили теплотрассу,водоотведение, асфальт уложли. Теперь опять взорвали асфальт, начнем замену ливневок. Кто так строит? поэтому и ремонтируют одни и те же улицы. Когда доберемся до улиц за ул. Железнодорожной? Сахалинской? Пограничной? и т.д.
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Воспитанниц сахалинского "Кристалла" готовят к дальневосточным соревнованиям по чир спорту
Воспитанниц сахалинского "Кристалла" готовят к дальневосточным соревнованиям по чир спорту
Соревнования по мотокроссу состоятся на Сахалине
Соревнования по мотокроссу состоятся на Сахалине