Развитие северной части города обсудили жители 22-го микрорайона Южно-Сахалинска
Фото пресс-службы мэрии

Развитие северной части города обсудили жители 22-го микрорайона Южно-Сахалинска

Участники общественных слушаний большинством голосов поддержали концепцию мэрии

Общественные слушания по концепции развития 22-го микрорайона областного центра состоялись в Доме культуры «Родина». Как сообщила пресс-служба администрации Южно-Сахалинска, в ходе мероприятия  жителям представили новый градостроительный проект, предусматривающий формирование современной сетки улиц, развитие общественных пространств, строительство социально значимых объектов и жилья.
 
Инициатором слушаний выступили жители микрорайона, а организатором -   общественный совет города Южно-Сахалинска. В обсуждениях также приняли участие представители компании, разработавшей архитектурно-градостроительную концепцию, руководители департаментов мэрии, которые подробно отвечали на вопросы жителей. 
 
Провел слушания председатель Общественной палаты Сахалинской области Владимир Иконников.
 
Основные пункты архитектурно-градостроительной концепции микрорайона – это строительство нового здания  кадетской школы юго-западнее перекрестка улицы Украинской и улицы Центральной,  и еще одного детского сада. Также возведение физкультурно-оздоровительного комплекса в районе перекрестка улицы Украинской и улицы имени Ленина, строительство сквера рядом с будущим детским садом, многофункциональной площадки для детских игр и занятий спортом. 
 
Помимо этого концепция предусматривает капитальный ремонт улиц  Саранская, Центральная, Колхозная, Гаражная и переулка Переселенческий. В перспективе заложено расширение улицы Котиковой, которая станет полноценно дублировать улицу имени Ленина. В планах и строительство многоквартирного дома по улице Саранская,  дом № 11/1 и паркинга для автомобилей.
 
Слушания длились более двух часов. Жители микрорайона задавали  интересующие их вопросы, высказывали предложения и опасения. Заместитель директора департамента архитектуры и градостроительства, главный архитектор Южно-Сахалинска Максим Ефанов подробно отвечал на каждый вопрос.
 
Также на собрании выбрали счетную комиссию, в которую вошли жители микрорайона. По ее подсчетам на слушаниях зарегистрировались 159 человек, анкеты участников сдали 145, за реализацию представленной концепции проголосовало 84 человека, 7 анкет были испорчены, 3 человека воздержались и 51 высказались против утверждения концепции. Таким образом, за принятие в работу архитектурно-градостроительной концепции проголосовали  большинство присутствующих.
 
В течение трех дней организаторы публичных слушаний подготовят протокол, который будет размещен на официальном сайте администрации Южно-Сахалинска и представлен всем заинтересованным лицам. По завершении всех процедур муниципалитет приступит к подготовке реализации концепции. Что касается сроков реализации, то в зависимости от сложности объекта - это от 3 до 5 лет с начала проектирования до ввода в эксплуатацию. 
 
 
 
10 октября, в 15:46 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинская фирма заплатила китайцам более 4 млн рублей, но товар не получила
Сахалинская фирма заплатила китайцам более 4 млн рублей, но товар не получила
Холмчанка чуть не убила сына-подростка
Холмчанка чуть не убила сына-подростка