Реклама. ООО "Финк-рек"

Тактильные книги с ароматами появились в сахалинской областной библиотеке

Их смогут читать дети с ограниченными возможностями здоровья

В Сахалинской областной библиотеке для слепых появились тактильные книги с ароматами. Издания для малышей с ограниченными возможностями здоровья закупили в рамках программы «Доступная среда». Также в штате учреждения появился новый высококвалифицированный специалист, отвечающий за работу с детьми с нарушениями зрения.

Как сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области, для библиотеки приобрели издания швейцарских и российских авторов. В книгах собраны истории про козлика Чарли и кошечку Басю. Знакомясь с рассказами, дети погружаются в мир ароматов. На страницы нанесен специальный лак, который издает запахи мандарина, ели, арбуза, сена, жасмина и даже животных. Специалисты разрешают заниматься по таким книгам детям в возрасте от шести месяцев. Вместе с ребенком одной из первых новинки оценила жительница села Соловьевка Ирина Чувашова.

– Это так здорово! Малыш может почувствовать, как пахнет яблоко или сирень. А взрослый, который находится с ним рядом, объяснит, какая форма, цвет, текстура у этого предмета. Таким образом ребенок получает более полную картину мира, – отмечает Ирина Чувашова.

Работать с книгами малышам помогает новый высококвалифицированный специалист. Занятия проходят в специальной сенсорной комнате. Кроме того, все желающие могут взять понравившиеся издания домой. Также библиотека планирует предоставлять тактильные книги с ароматами дошкольным учреждениям.

Сегодня островном регионе проживают около 20000 человек с ограниченными возможностями здоровья. Около 800 из них – инвалиды по зрению.

8 октября 2019, в 17:48 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Женщину зажало в кабине грузовика при ДТП в Соколе
Женщину зажало в кабине грузовика при ДТП в Соколе
В Анивском районе проходят занятия по социальному фитнесу и стретчингу
В Анивском районе проходят занятия по социальному фитнесу и стретчингу