Средняя премия по ОСАГО по итогам 9 месяцев снизилась на Сахалине
pixabay.com

Средняя премия по ОСАГО по итогам 9 месяцев снизилась на Сахалине

Плата за страхование автомобиля для аккуратных водителей стала дешевле на 365 рублей

Средняя премия по ОСАГО снизилась в стране с января по сентябрь 2019 года по сравнению с прошлогодним аналогичным периодом на 5,31%. При этом снижение средней премии отмечается в 77 регионах РФ, в которых проживает почти 96%  автовладельцев, сообщили в пресс-службе Российского союза автостраховщиков. 
 
Сахалинская область входит в десятку регионов, где снижение составило более 6%. Так в островном регионе аккуратные водители платили за полис ОСАГО в январе-сентябре текущего года на 365 рублей меньше, чем в 2018 году.  
 
- Результаты, которые мы наблюдаем из месяца в месяц, начиная с 9 января этого года, когда Центральный банк начал реформу тарифов по ОСАГО, постоянно демонстрируют одно и то же - средняя премия в целом продолжает снижаться. Мы ожидали, что так будет, до начала реформы, и сейчас видим подтверждение наших ожиданий. Мы уверены, что этот тренд сохранится и дальше, - сказал президент Российского союза автостраховщиков  Игорь Юргенс. 
 
Также он напомнил, что внесенный в Госдуму законопроект должен позволить продолжить реформу по индивидуализации тарифов, в результате которой аккуратные автовладельцы будут платить за полис ОСАГО меньше, а «аварийные» водители получат дополнительный стимул улучшать свой стиль вождения. 
 
8 октября 2019, в 09:45 −1
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Размер выплат малоимущим сахалинцам обсудили депутаты облдумы
Размер выплат малоимущим сахалинцам обсудили депутаты облдумы
Родственники и полиция Южно-Сахалинска ищут 31-летнюю Алису Гладкову
Родственники и полиция Южно-Сахалинска ищут 31-летнюю Алису Гладкову