Высокая кухня из продуктов, выращенных и произведённых на Сахалине, дегустации, открытые кофейные и кулинарные мастер-классы и лектории ждут жителей островного региона на сахалинском чемпионате кулинарного искусства и мастерства.
В этом году чемпионат пройдёт 18-19 октября под эгидой «Гастрономического туризма»: островам есть, чем удивить жителей большой земли и иностранных гостей.
На площадке пройдёт четыре профессиональных конкурса, а экспертное жюри оценит уровень сервиса, меню и стиль сахалинских кафе и ресторанов, профессионализм, креативность и уникальные кулинарные решения шеф-поваров и бариста.
В состав судейского жюри чемпионата вошли победители многочисленных чемпионатов, получившие высокие награды и имеющие богатый опыт работы в России и за рубежом: управляющий Chefs Team Russia в Москве Павел Васильев; основатель ООО «Кондитерский дом «Тортония» в Санкт-Петербурге Павел Гильманов; генеральный директор ООО «ПРО-питание» в Екатеринбурге Аркадий Пономарев; ректор международной академии кулинарного искусства в Москве Евгений Диденко; международный судья, региональный директор кофейной компании Kafema Католина Школа; Судья Cup of Excellence Евгений Щукин; ректор международной академии кулинарного искусства Анастасия Нелюбова сертифицированный инструктор международного уровня и Ефим Ефимов.
Кроме этого, в дни чемпионата на площадке пройдут более десяти мастер-классов и семинаров. Лучшие в своём деле расскажут и проведут серии практических мастер-классов.
Кофеманов ждут лектории о культуре кофе «от ростка до чашки», современных тенденциях в кофейном искусстве, уроки латте-арта и многое другое.
Кульминацией чемпионата будет кулинарное шоу «Горячая кухня», в котором примут участие повара, победители и призеры прошлых лет. Профессионалы продемонстрируют свое мастерство и искусство в приготовлении блюд различных национальных кухонь: японской, корейской и европейской.
Тема «Гастрономический туризм» найдёт своё отражение в серии семинаров, призванных помочь предприятиям Сахалина оценить свою работу, узнать о новых веяниях сервиса и кулинарии и выйти на новый уровень.
Программа чемпионата рассчитана не только на профессионалов в кофейном и кулинарном искусстве, но и на зрителей, которые хотят узнать больше о гастрономии Сахалина.
Лучшие предприятия общественного питания Сахалина смогут показать себя на выставке – презентации предприятий. Оценивать предприятия будет компетентная комиссия с учётом основных параметров — вкуса, дизайна, цвета и стиля.
Все конкурсы, семинары, мастер-классы объединены одной целью – повышение уровня сервиса и качества представляемых блюд, улучшение туристической привлекательности региона и создание гастрономических туров на островах.
Регистрация участников и программа мастер-классов опубликованы на сайте чемпионата.