пресс-служба Сахалинской областной думы

В одном из дворов Южно-Сахалинска появится сказочный корабль

Проект обсудили с проектировщиками и жителями в областной Думе

В Сахалинской областной Думе обсудили планы по благоустройству одной из дворовых территорий областного центра. Как рассказали ASTV.RU в пресс-службе регионального парламента, Южно-Сахалинск сегодня превратился в большую строительную площадку — продолжаются масштабные работы по реконструкции дорожных магистралей, ремонту домов и благоустройству дворовых территорий.

Системную и плановую работу по благоустройству дворовых территорий, внутриквартальных проездов, дорог общего пользования, скверов, фасадов и кровель многоквартирных домов в городе ведут с 2014 года. Причем все проекты проходят обсуждения с жителями города. В итоге рождаются проекты, которыми остаются довольны большинство проживающих на благоустраиваемой территории горожан.

Накануне спикер областной Думы, председатель регионального координационного совета партийного проекта «Городская среда» Андрей Хапочкин, обсудил с проектировщиками и активом жителей домов, расположенных на улице Комсомольская, 239 и 241 в Южно-Сахалинске, проект дополнительных строительных работ по благоустройству дворовой территории, расположенной между этими домами.

В рамках благоустройства жители двора получат собственный сквер, качели, пешеходные дорожки, озеленение. А главным объектом новой благоустроенной дворовой территории по предложению жителей, станет детский игровой комплекс «Фрегат», выполненный в виде большого сказочного корабля.

- Важно, что еще на стадии подготовки проектной документации капитального ремонта двора, мы смогли максимально привлечь к обсуждению и жителей, и проектировщиков. В итоге мы получили оригинальный проект двора с доминантой в виде сказочного корабля, о котором давно мечтали дети и взрослые жители этого двора, - подчеркнул спикер областной Думы.

В 2019 году на территории городского округа «Город Южно-Сахалинск» в рамках реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды на 2018 - 2025 годы» запланировано благоустроить 36 дворовых территорий, включающих в себя более 100 жилых домов.

 

12 сентября, в 18:13 0

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 12 сентября, в 19:05
Фото корабля, установленного на верхнем озере в г. Калининград )))
+1
Написано 13 сентября, в 10:10
Olga_83, да в Холмске на Приморском почти такой же.
+1
Написано 13 сентября, в 14:45
>>Проект обсудили с проектировщиками и жителями в областной Думе
>>в областной Думе

Ну теперья понимаю, чем у нас областная дума занимается.
Для того чтобы построить корабль из говна и палок нужна целая областная дума.
+2
Написано 16 сентября, в 12:29
Ехал недавно по перекопанному городу и подумал о том, что мы никогда не сделаем его комфортным для жителей. Сносим бараки - хорошо, но зачем на этом же самом месте опять начинаем точечную застройку?!!! Если люди на хотят ехать, к примеру в Дальнее, а жить там, где привыкли, то постройте вместо нескольких снесенных бараков одну высотку, а вокруг нее разбейте парк без права парковки авто. И тогда не надо будет огораживать, как гето, детские площадки и дышать выхлопными газами, всем будет место. Ан нет, на коммуникациях строить дешевле, да и земля в центре на вес золота, вот так и живем друг у друга на голове. Город селедок...и протухших помоек...
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Военные рукопашники на Сахалине завоевали путевки в Рязань
Военные рукопашники на Сахалине завоевали путевки в Рязань
Водитель внедорожника погиб при столкновении с грузовиком на севере Сахалина
Водитель внедорожника погиб при столкновении с грузовиком на севере Сахалина