пресс-служба агентства по делам молодежи Сахалинской области

Сахалинские юнармейцы развернули трёхсотметровую георгиевскую ленту

К флэшмобу присоединились ребята со всего острова

В Южно-Сахалинске сегодня, 6 сентября, на площади Победы прошла масштабная патриотическая акция «Юнармия: от Победы к победам» - активисты движения растянули трехсотметровую георгиевскую ленту. Об этом ASTV.RU сообщили в пресс-службе областного агентства по делам молодежи.

Мероприятие началось с молебна перед иконами благоверного князя Андрея Боголюбского и святой мученицы Параскевы (Пятница), которые сопровождали федеральный патриотический автомарш, охвативший большую часть нашей страны, на протяжении всего пути. Теперь участники акции прибыли на Сахалин.

Молебен провёл руководитель миссионерского отдела Южно-Сахалинской и Курильской епархии, протоирей Виктор Горбач. После этого ребят приветствовали руководитель агентства по делам молодежи Сахалинской области Егор Умнов, советник губернатора Сахалинской области Владимир Цветков и представитель главного штаба общественного движения «Юнармия» от Сибирского федерального округа Денис Побилат.

- Сегодня в Сахалинской области «Юнармия» объединяет более полутора тысяч ребят. Ее представители есть в каждом районном центре. Главный штаб «Юнармии» завершает свою масштабную акцию в Южно-Сахалинске, что для нас почетно и символично, ведь именно здесь завершилась Вторая Мировая война, – отметил руководитель агентства по делам молодежи Сахалинской области Егор Умнов.

Ребята пополняют юнармейские ряды абсолютно искренне, по собственному желанию. Их, еще школьников, уже отличает военная выправка и готовность в будущем встать на защиту своей Родины.

- Три года назад знакомые рассказали о юнармейском движении. Меня это заинтересовало, сразу вступил в него. В прошлом году участвовал в автопробеге, в этом - в параде 2 сентября, - рассказал Андрей Городинский из села Правда Холмского района.

К флэшмобу присоединились ребята со всего острова и каждый смог подержаться за рекордную трёхсотметровую георгиевскую ленту. Она окружила памятник с танком в честь советских воинов-освободителей острова и это смотрелось очень красиво и символично как знак сохранения исторической памяти.

- Когда мы отходим от главных смыслов, мы теряем не только Отечество, мы теряем человеческие жизни. Из Севастополя мы привезли всем понятные символы – трёхсотметровую георгиевскую ленту и масштабную копию знамени Победы, - сказал руководитель общественного движения «Юнармия» во Владимирской области Павел Григорьев.

Финиш акции общественного движения «Юнармия» запланирован на 24 сентября. Она завершится на закрытии патриотической юнармейской смены во Всероссийском детском центре «Океан» Приморского края.

 

6 сентября 2019, в 19:24 0

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 6 сентября 2019, в 20:09
Зачем?
+7
Написано 7 сентября 2019, в 01:40 Отредактированно 7 сентября 2019, в 01:40
Svoy, Чтобы было.
−1
Online
Написано 6 сентября 2019, в 21:45
для особо грамотных которые организовали этот марш.война закончилась 3 сентября ДЕНЬ ОСВОБОЖДЕНИЯ САХАЛИНА И КУРИЛ ОТ ЯПОНСКИХ МИЛИТАРИСТОВ.за чем менять праздник и менять название?чтобы японцы забыли свою историю или чтоб РУССКИЕ её не знали?
+3
Написано 7 сентября 2019, в 01:39
agronom73, 2 сентября японцы подписали капитуляцию. Война закончилась. Это салют был третьего числа. Сталин мог и на десятое его перенести. Пономарёв популизмом занимается, пудрит мозги себе и людям. Что же вы День победы отмечаете 9 мая. Перенесли бы на 3 сентября. День освобождения СССР от германского. румынского, итальянского, финского, болгарского, японского( и кто там ещё против нас воевал) милитаризма.
+2
Написано 7 сентября 2019, в 02:41
Мозги детям промывают.
+5
Написано 7 сентября 2019, в 22:30
по моему перебор с подобными мероприятиями ..
ощущение перманентного парада , ленточек и серьезных физиономий
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Быкове открылся новый дом культуры
В Быкове открылся новый дом культуры
Сахалинские школьники спасли «попавших» в ДТП людей
Сахалинские школьники спасли «попавших» в ДТП людей