К ремонту дорог в 25-м микрорайоне Южно-Сахалинска приступил новый подрядчик

Специалисты и техника уже вышли на объект

Специалисты и техника организации, ставшей победителем конкурса на определение подрядчика по завершению работ в 25-м микрорайоне Южно-Сахалинска, уже  вышли на объект. 

Как отметили в МКУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства», с учетом социальной значимости этих дорог  с подрядчиком достигнута договоренность, чтобы строители приступили к работам до подписания контракта. Это произойдет в ближайшие дни. Всю предстоящую неделю усилия дорожников будут сосредоточены на ул. Анивской.

Уже идут работы по установке дорожных бордюров. Затем при условии устойчивой погоды начнутся работы по отсыпке дорожной одежды (скальный грунт и щебень). На следующей неделе будут охвачены остальные улицы, выставлены дополнительные бригады.

Как сообщает пресс-служба администрации областного центра, в 25-м микрорайоне предстоит отремонтировать ул. Тихую и ул. Анивскую от ул. Киевской до ул. Моторной, ул. Томскую от ул. Тихой до ул. Южно-Сахалинской, а также ул. Киевскую, ул. Клубную, ул. Телеграфную, ул. Моторную, ул. Деповскую и ул. Кузнечную от ул. Тихой до ул. Анивской. Согласно муниципальному контракту срок окончания работ - до 1 сентября 2020 года, однако перед подрядчиком стоит задача завершить работы раньше.

В этом году подрядная организация должна выполнить максимально возможный по погодным условиям объем работ. Как сообщили в управлении дорожного хозяйства и благоустройства, ресурсы и финансовые возможности для выполнения работ у нового подрядчика имеются, понимание важности и необходимости выполнить максимальный объем работ тоже.

Напомним, ранее по этому объекту был расторгнут муниципальный контракт с компанией «Северспецстрой».

26 августа 2019, в 16:39 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 26 августа 2019, в 17:07
Лучше бы ещё и мост в сановке сделали в то как вечный утес
0
Написано 26 августа 2019, в 19:02
А почему именно не называют, кто ушёл в аутсайдеры (отмыл бабло и тихо слился), а кого к кормушки допустили без тендера, судя по это фразе - "начнутся работы по отсыпке дорожной одежды (скальный грунт и щебень)" там тоже профи ещё те работают дорогоодеватели и бюджетообуватели.
0
Написано 26 августа 2019, в 21:21
А кто теперь подрядчик?
0
Написано 26 августа 2019, в 23:39
Я бы тоже хотела знать подрядчиков. Не та ли фирма, что делает благоустройство территории строительного техникума с мая месяца. Через неделю начало учебного года, а на территории до сих пор нет асфальта, возле общагу грязища.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
За кражу около 3 миллионов рублей и золотых украшений осужден житель Бошняково
За кражу около 3 миллионов рублей и золотых украшений осужден житель Бошняково
Из-за наркотиков житель Камчатки стал фигурантом уголовного дела на Сахалине
Из-за наркотиков житель Камчатки стал фигурантом уголовного дела на Сахалине