Дресс-код на работе вынуждены соблюдать 23% сахалинцев
pixabay.com

Дресс-код на работе вынуждены соблюдать 23% сахалинцев

Только 14% сотрудников похвастались свободной формой одежды

Служба Исследований компании HeadHunter провела опрос соискателей Сахалина, чтобы выяснить их отношение к дресс-коду. 

38% соискателей заявили, что у них на работе нет строгого дресс-кода, однако шорты и короткие юбки не приветствуются. Ещё 23% сказали, что четких требований к одежде нет: главное, чтобы одежда была чистой и ухоженной. 12% респондентов указали, что они обязаны носить форму, ещё 11% — что на их работе есть строгий дресс-код (например, деловой костюм). Лишь у 14% респондентов на работе дресс-кода нет совсем.

Правила дресс-кода меняются летом у 28% соискателей (у которых есть дресс-код на работе в том или ином виде). Как правило, это работники сфер безопасности (52%), автомобильного бизнеса (57%) и рабочего персонала (43%). У каждого третьего соискателя бывают дни на работе, свободные от дресс-кода.

Официальный выговор за несоблюдение правил дресс-кода могут сделать лишь 4% соискателей. 11% респондентов заявили, что за нарушение дресс-кода можно получить штраф. У большинства соискателей на работе более мягкие санкции за нарушение дресс-кода: 59% заявили, то все ограничивается устным замечанием. Нет никаких санкций за это у 17% соискателей, а вот штрафуют за нарушение дресс-кода каждого третьего представителя сферы «Рабочий персонал».

Те, у кого нет дресс-кода на работе, чаще отвечали, что не согласились бы на работу с дресс-кодом, даже несмотря на то, что по остальным пунктам она бы их полностью устраивала (34%). В целом же таких соискателей меньшинство (18%). Если говорить о возрасте, то таких соискателей больше всего в группе от 25 до 34 лет: 23% не согласились бы принять такое предложение о работе.

60% соискателей считают, что на некоторых работах дресс-код необходим, и они в целом не против соблюдать его. 11% соискателей считают, что дресс-код нужен на любой работе (и эта доля выше всего среди респондентов в возрасте от 45 лет и старше — 21%). Напротив, чем моложе соискатели, тем скорее они будут против дресс-кода: 11% соискателей в возрасте от 18 до 24 лет считают, что дресс-кода быть не должно ни на какой работе, 18% — что на некоторых работах он необходим, но они бы на нее не согласились.

21 августа 2019, в 11:50 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
venom Online
Написано 21 августа 2019, в 11:59
...простите, это те кому спецодежда положена по требованиям техники безопасности и санитарным нормам? Дешёвый костюм банкира, его скромный ответ на мятый костюм клиента за 20.000 евро, тоже решили отнести к "дресс-код"?
+5
Online
venom Online
Написано 21 августа 2019, в 11:59 Отредактированно 21 августа 2019, в 14:21
...а зачем, хочу спросить?
+5
Написано 21 августа 2019, в 12:23
Вот это новость!!!!! Люблю аств
+3
Написано 21 августа 2019, в 13:21
"...Те, у кого нет дресс-кода на работе, чаще отвечали, что не согласились бы на работу с дресс-кодом, даже несмотря на то, что по остальным пунктам она бы их полностью устраивала (34%)..." Я прям так и вижу,как соискателю предлагают должность в какой-нибудь организации с окладом в тыщ 150-200 + всякие бонусы,а он категорически отказывается только лишь из-за дресс-кода
+2
Написано 21 августа 2019, в 15:31
Дресскод, как много в этом слове... Часто захожу в администрацию одной из больниц. Вроде как дресскод есть, но не очень строгий, и женская часть администрации пытается его "приукрасить" всеми возможными способами. Получается настолько печальная картина, что лучше бы и администрацию в белые халаты облачили...
А управление образования в цыганских нарядах и прозрачных блузках? Учителям нельзя, а администраторы - достойные представители своей профессии.
+1
Написано 23 августа 2019, в 00:48
Римма Хайрутдинова, почему учителям нельзя?у нас в школе детей гоняют,выговаривают что не смотрим за внешним видом детей.а сами учителя есть парочка таких- всё при себе ногти,косметика,вырез аж прелести наружу.
0
Написано 21 августа 2019, в 17:11
Самый правильный дресс-код: на работу надо приходить одетым
+5
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинские авторы представят свои проекты на «Краю света»
Сахалинские авторы представят свои проекты на «Краю света»
Еще один сотрудник водоканала пойдет под суд в Южно-Сахалинске
Еще один сотрудник водоканала пойдет под суд в Южно-Сахалинске