Шеф-повара из 10 заведений общественного питания, участвующих в марафоне «Дары морей», приготовили для своих гостей более 300 килограммов блюд из лосося, камбалы и кальмара.
Как отмечают представители ресторанов, кафе и отделов кулинарии, фестивальные блюда пользуются большим успехом у посетителей. Напомним, первый гастрономический марафон стартовал в Южно-Сахалинске 1 августа в рамках фестиваля «Остров-рыба». До конца месяца горожане могут попробовать кулинарные новинки по цене не более 350 рублей. Список участников размещен на официальном сайте мэрии в разделе «Остров-рыба 2019».
Цели, которые ставят перед собой организаторы фестиваля «Остров-Рыба», - развитие гастрономического туризма, повышение культуры обслуживания и подачи блюд, продвижение рыбной продукции региона на внутреннем и внешнем рынке.
Внести свою лепту и расширить разнообразие рецептов блюд из рыбы могут и южно-сахалинские кулинары-любители, приняв участие в конкурсе «Отчаянные домохозяйки», который состоится 7 сентября в рамках гастрономического фестиваля «Остров-рыба». Прием заявок продлится до 2 сентября, сообщают в городской мэрии.
Во дают стране угля за свои деньги...