Южносахалинцы, пострадавшие от пожара на Ленина, 297, получат компенсацию за ремонт
пресс-служба правительства Сахалинской области

Южносахалинцы, пострадавшие от пожара на Ленина, 297, получат компенсацию за ремонт

Людям предлагают купить необходимые для ремонта материалы, а расходы на это возьмут власти

Южносахалинцы, пострадавшие от пожара на крыше дома №297 по улице Ленина, получат компенсацию за ремонт квартир. До 100 тысяч рублей на семью выплатит город, а в случае превышения лимита остальные расходы – также до 100 тысяч – возместят из областного бюджета. Об этом ASTV.RU сообщили в пресс-службе правительства региона.

– Мы должны помочь людям, которые оказались в сложной ситуации. Первые выплаты жильцы пострадавшего от пожара дома уже получили. На каждого члена семьи – по 20 тысяч рублей. Еще по 30 тысяч дополнительно выданы 9 семьям, у кого средний доход на человека меньше 60 тысяч рублей. Однако некоторые квартиры повреждены достаточно серьезно, и для их восстановления понадобится больше средств. Мы предлагаем людям купить все необходимые для ремонта материалы, а расходы на себя возьмут власти, – отметил на встрече с жильцами дома врио губернатора Валерий Лимаренко.

Как писал ASTV.RU, пожар в многоквартирном доме на улице Ленина, 297, произошел 12 июля. Огонь уничтожил крышу здания. Пострадали 64 квартиры, в которых проживает 78 человек. 5 квартир выгорели полностью, столько же – закоптились. 38 жилых помещений получили повреждения средней степени. 3 – не были обследованы, так как не нашлось собственников.

В ряде квартир предстоит переклеить обои, заменить напольное покрытие и отремонтировать потолки. У некоторых собственников жилья – более масштабные работы – надо восстанавливать межкомнатные перегородки.

– Людям, которые хотят получить компенсацию за ремонт квартир, необходимо обратиться в департамент социальной политики Южно-Сахалинска. Если расходы на материалы превысят 100 тысяч рублей, мы передадим ваши документы в областное министерство соцзащиты. Самостоятельно никуда, кроме администрации города, идти не нужно. И еще один момент – важно сохранить чеки, подтверждающие покупку материалов, – отметил мэр Сергей Надсадин, обращаясь к погорельцам.

По результатам осмотра принято решение о том, что 5 квартир погорельцев будут полностью восстановлены за счет городской администрации. 

Пообщавшись с жильцами дома, глава области Валерий Лимаренко осмотрел восстановительные работы на крыше. Сейчас они выполнены наполовину. В конце следующей недели подрядчик приступит к монтажу металлопокрытия. А полностью капитальный ремонт завершат до 12 сентября. Глава региона обратил внимание на проходящие здесь трубы горячего водоснабжения. Они находятся в плохом состоянии и их необходимо заменить до окончания реконструкции кровли. Управляющая компания, обслуживающая дом, готова выполнить все необходимые работы.

Также врио губернатора по просьбе жильцов осмотрел подвал дома. Валерий Лимаренко отметил, что его нужно привести в порядок. Необходимо установить новые окна, наладить систему вентиляции, обеспечить помещения качественным напольным покрытием.

Также в этом году в доме №297 по улице Ленина отремонтируют подъезды и заменят проводку, а в следующем – выполнят капитальный ремонт.

 

11 августа, в 11:53 0

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 11 августа, в 16:22
Срочно бежать в магазин за финскими обоями, паркетом из красного дерева и плиткой из настоящего мрамора!
+3
Online
venom Online
Написано 12 августа, в 11:57
Резвые Бобры, ... жители соседних домов срочно разыскивают плотника-пиромана, конфиденциальность договорённостей гарантируется
+2
Написано 12 августа, в 11:58 Отредактированно 12 августа, в 11:59
+1
Написано 11 августа, в 22:05
Неплохо. Как говорится, будем посмотреть!
0
Online
venom Online
Написано 12 августа, в 12:17
Вся «социальная справедливость» в этой стране сводится в решение проблем одних за счёт других посредством героического труда исполнительной власти в титанических усилиях по перераспределению бюджетных средств. В системах где созданы условия для самодостаточности граждан, отсутствует госконтроль за организацией работ частных и коммерческих структур, его функции возложены на бизнес, страховые компенсации возмещают убытки, вовлекая в добровольные отношение граждан, без возможности исполнительной и законодательной властей строить свой имидж на проблемах людей. Волшебники могут-дать, а могут не дать, удивляет, почему если отобраны в какой то бюджет деньги и их необходимо пустить в компенсацию, они не могут распределяться по настроенному алгоритму по подаче заявки по регламентируемым параметрам? Совок неискореним, «что не делай, получается КПСС»(с)
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Курильчане ловили, готовили и ели рыбу в «День палтуса»
Курильчане ловили, готовили и ели рыбу в «День палтуса»
Сахалинцы зарядками, забегами и йогой отметили 80-летие Дня физкультурника
Сахалинцы зарядками, забегами и йогой отметили 80-летие Дня физкультурника