Власти раскритиковали ремонтников в южно-сахалинских дворах

Власти раскритиковали ремонтников в южно-сахалинских дворах

Они работают "для галочки"

Мэр Южно-Сахалинска и временно исполняющий обязанности губернатора Сахалинской области проехались по дворам и дорогам в областном центре, где идут ремонты. Они побывали на улицах Комсомольской, Вокзальной, Емельянова.

Одним из пунктов поездки стали дворы на улице Комсомольской, 287 и 291. Сейчас здесь ведется комплексный ремонт. Однако как выяснилось во время встречи с жителями, их мнения не учли при благоустройстве. Результат – уничтоженный палисадник, срубленные деревья и невостребованная новая асфальтовая площадка.

– Работать так категорически нельзя! Уже много раз было сказано, если проектируете двор, предварительно согласуйте все решения с жителями, – обратился Валерий Лимаренко к представителям подрядной организации. – Вы именно для людей делаете эту работу, а не для галочки. На месте вырубленных деревьев должны появиться новые и все дальнейшие шаги обязательно обсуждайте с горожанами. Подобные просчеты недопустимы.

Во внимание примут и пожелания жителей дома №39 по улице Емельянова. У многоэтажного здания сейчас ремонтируют фасад. Работы идут с опережением графика, закончатся они 20 сентября. Однако помимо этого, отметили горожане, дому требуется ремонт кровли. Во время дождя из-за протекающей крыши заливает квартиры на верхних этажах.

– Мы несколько лет не можем решить вопрос с крышей. Неоднократно обращались в управляющую компанию, где нам отвечали, что ремонт не предусмотрен. Один раз все-таки приехали, что-то наверху сделали, но проблема осталась, – рассказала одна из жительниц многоэтажки Наталья Данилова, которая показала места протечек на стенах своей квартиры.

Протекающая крыша – не единственная проблема здания, отметили во время разговора с врио губернатора жители. Например, в подъезде дома свободно висят в провода, не закрепленные в кабель-канале.

– Мы обязательно обратим внимание на все эти недостатки и устраним их, чтобы жители больше не испытывали неудобств, – сказал мэр Сергей Надсадин, присутствовавший при разговоре.  

Также врио губернатора Валерий Лимаренко оценил прохождение ремонта участка дороги на улице Вокзальной от Сахалинской до Карла Маркса. Работы на объекте идут с опережением плана. На сегодняшний день почти полностью проложены хозяйственно-бытовая и ливневая канализация. Система дренажа до этого была сильно изношена. Также на участке оборудуют тротуары, которых ранее не было, и уложат новый асфальт. Завершить работы планируют к 15 ноября, информирует департамент информационной политики сахалинского правительства.

– Мы успеваем по времени и помешать нам может только погода, потому что в дождь укладывать асфальт нельзя, а проводить грунтовые работы довольно проблематично, – рассказал заместитель директора подрядной организации Сергей Мин.

4 августа 2019, в 10:50 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 4 августа 2019, в 13:20
А я то недоумевал чегой то намывали поливалкой размазанную глину вокруг беспредела, смывая в канаву грязь с площади в пятницу, оказывается, это «чистоплотный подрядчик» готовился рапортовать о мнимых успехах в бутафорской чистоте
+5
Написано 4 августа 2019, в 17:09
"Мы обязательно обратим внимание на все эти недостатки и устраним их, чтобы жители больше не испытывали неудобств, – сказал мэр Сергей Надсадин, присутствовавший при разговоре. "-а чего это в будущем времени? Волшебный пинок нужен или подзатыльник?
+1
Написано 4 августа 2019, в 18:58 Отредактированно 4 августа 2019, в 19:00
Он обошел двор очень грозно...
Надсадин тоже был при нём..
Сказал,что крышу делать поздно,
Мол не весна,а осень за окном...
-----
Доклад заслушал Хо Ши Мина:
В полгода кончим,ежли,что...
А за двором ждала машина,
Он к ней пошёл и сел в авто....
----
Градоначальник пёрся сзади,
Его ждал свой автомобиль...
Вторым уехал мэр Надсадин..
И от обоих- только пыль...
---
Чего не сделать для пиара-
(Есть день 8 сентября!),
На стройке дашь прорабу жара,
Кто знает...может..всё зазря..!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На Сабантуе в Холмске отведали чак-чак и плов
На Сабантуе в Холмске отведали чак-чак и плов
Лучшая сахалинская доярка набрала на конкурсе сто баллов из ста
Лучшая сахалинская доярка набрала на конкурсе сто баллов из ста