Невельские бизнесмены пожаловались на аномальный тариф на теплоэнергию
пресс-служба правительства Сахалинской области

Невельские бизнесмены пожаловались на аномальный тариф на теплоэнергию

С июля он выросл почти на 274 процента

Для предпринимателей Невельского района пересмотрят тарифы за тепловую энергию. Такое решение было принято на рабочей встрече главы региона Валерия Лимаренко с жителями в районном доме культуры. Об этом сообщили ASTV.RU в пресс-службе областного правительства.

Невельские предприниматели подняли злободневный вопрос роста тарифов на тепловую энергию. С 1 июля региональная энергетическая комиссия повысила их почти на 274 процента. Суммы стали непосильны для малого и среднего бизнеса. В РЭК утверждают, что причина роста тарифов кроется в росте цен на топливо.

– Оно не могло подорожать в три раза, и мы не будем принимать такую ценовую политику. Нормальный рост – это 10 процентов, а никак не 274, – подчеркнул Валерий Лимаренко.

На рассмотрение в областную Думу вынесут проект закона, где будут предусмотрены компенсации для субъектов малого и среднего бизнеса. После принятия закона право на льготный тариф получат предприниматели, чья деятельность имеет приоритетное значение для экономики и социальной сферы Сахалинской области. Исключение – государственные и муниципальные учреждения.

Вопросы из сферы жилищно-коммунального хозяйства стали одними из самых популярных на встрече врио губернатора с невельчанами. Стало известно, что ремонт дворов и домов в районе идет с опережением.

В этом году приведут в порядок шесть дворовых территорий в Горнозаводске и Шебунино. На 2020 год запланировано еще девять дворов в этих селах. Но при поддержке областного руководства конкурсные процедуры проведут сейчас, и подрядчики смогут приступить к работе, не дожидаясь нового года.

– Не стоит затягивать, разыгрывайте лимиты следующего периода сейчас, чтобы люди видели ухоженные дворы и красивые дома, – подчеркнул Валерий Лимаренко.

На опережение в Невельском районе выполняется и ремонт многоэтажек.  В зданиях на улицах Школьной и Победы уже сделали фасады и инженерные системы. Жители домов №49 и 55 а по улице Советской в Горнозаводске пожаловались на фасады, а №9 по Дачной в Шебунино – на внутридомовые системы. Так же было принято решение не ждать принятия бюджета 2020 года. В сентябре будут готовы проекты и объявлен конкурс на проведение работ.

В январе этого года врио губернатора уже посещал Невельский район. Тогда был дан ряд поручений, и сегодня здесь развернулась масштабная работа. Так,  полгода назад приняли решение о масштабной реконструкции в сфере ЖКХ. Центральную районную котельную, которая обеспечивает теплом более 70 процентов невельчан, переведут с жидкого топлива на компримированный газ. Также на 2020-2021 годы запланирована реконструкция котельной в Горнозаводске.

Во время новой встречи с врио губернатора невельчане озвучили проблему переселения из аварийного жилья. Жильцы из дома по улице Яна Фабрициуса, 10 поинтересовались датой новоселья. Последовал ответ: по проекту две новостройки на Школьной и Ленина сдают в 2021 году, но, вероятнее всего, переезд в новые квартиры состоится на год раньше.

 

27 июля, в 14:44 0

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 27 июля, в 14:54
"В РЭК утверждают, что причина роста тарифов кроется в росте цен на топливо."

а дальше мысль продолжить естсссствено никто не смог .. а почему же у нас топливо дорожает :)) а кто это сделал ?


Оно не могло подорожать в три раза, и мы не будем принимать такую ценовую политику. Нормальный рост – это 10 процентов, а никак не 274, – подчеркнул Валерий Лимаренко.

а с какого перепугу 10 процентов это нормальный рост ? у нас же ж инфляция 5 процентов , как это тарифы могут нормально расти в два раза быстрее инфляции .. белый человек , объясните нам пожалуйста

гы гы гы
+7
Online
venom Online
Написано 27 июля, в 15:00
Boris, чтобы наступила «счастливая жизнь» надо сначала поднять цены на 274%, а потом снизить на 250%. Почему ни одна татра мне не поднимает цены на электричество в моей не здешней недвижимости, хотя в той местности ни газу ни нефти ни воды в достатке, цена га топливо меняется ежедневно, а на лектричество никак?
+3
Online
Написано 27 июля, в 16:57
venom, Не всё сразу....

Сначала экономические рыночные отношения сделают, потом очередь и до вас дойдёт.......
+2
Online
venom Online
Написано 27 июля, в 19:26
putishestvie, плохо не знать историю своего народа, впервую очередь в лагеря на ответственные стройки народного хозяйства отправляют ярых любителей отчизны, внеразумительный, но факт. Так что не тряситесь в праведном гневе, пакуйте узелок
+2
Еще 11 комментариев
Написано 29 июля, в 09:55
С июля он выросл почти на 274 процента - ребята, у вас опечатка
0
Написано 29 июля, в 11:53
Всё будет гут. Чего переживать раньше времени
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
На Сахалине снова разыскивают несовершеннолетнюю из Томари
На Сахалине снова разыскивают несовершеннолетнюю из Томари
Южносахалинцев напоили глинтвейном в честь работников торговли
Южносахалинцев напоили глинтвейном в честь работников торговли