Около 200 сахалинских врачей пройдут практику за рубежом
pixabay.com

Около 200 сахалинских врачей пройдут практику за рубежом

Островные медики посетят Гарвард, Мюнхен, Стокгольм, Токио, Сеул

Больше 180 сахалинских врачей повысят профессиональную квалификацию в ведущих медицинских центрах в России и за рубежом.

Так главный врач Синегорской участковой больницы Михаил Сушко вернулся с недельной стажировки в Израиле. Он стал единственным специалистом с Дальнего Востока в группе из 35 российских врачей. В Тель-Авиве, Иерусалиме и других городах страны сахалинец ознакомился с лучшими практиками паллиативной помощи. Эта медицинская область посвящена заботе о неизлечимых больных.

– Мы познакомились с работой десяти учреждений в разных городах. Это паллиативные центры – аналоги наших домов для престарелых, психоневрологических интернатов, – рассказал Михаил Сушко. – В Израиле активно занимаются развитием паллиативной помощи уже 25 лет. Есть чему поучиться. В частности, взял на заметку активное сотрудничество с волонтерами, нам тоже надо развивать это направление. Еще в таких центрах необходимы и комнаты для свидания с родственниками, это важный момент для создания комфортных условий для пациентов.

В Сахалинской области центр паллиативной помощи работает на базе участковой больницы в Синегорске. Он был создан около трех лет назад и сейчас одновременно может принимать до 35 пациентов. В двух корпусах провели капитальный ремонт, на средства областного и федерального бюджета закупается необходимое оборудование. К примеру, в этом году ожидается поставка аппаратов искусственной вентиляции легких. Кроме того, в Сахалинском медколледже планируется подготовить специальную обучающую программу по паллиативной помощи.

В течение года 183 сахалинских врача смогут пройти обучение в Гарварде, Мюнхене, Стокгольме, Токио, Сеуле, а также Москве, Санкт-Петербурге, Казани. Об этом раньше глава региона Валерий Лимаренко сообщал на торжественном мероприятии в честь Дня медика.

В правительстве региона напоминают, с этого года на Сахалине и Курилах выплачиваются самые высокие в России подъемные для приезжающих врачей – от 1,45 до 2,6 миллиона рублей. Также участники кадровой программы смогут возместить до 60 процентов расходов на покупку жилья и до 25 тысяч рублей на аренду квартиры. Помимо этого, в 2019 году с 50 человек до 100 был увеличен ежегодный целевой набор сахалинцев и курильчан в медицинские вузы.

 

16 июля 2019, в 16:48 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 16 июля 2019, в 18:13
а зачем ? по телевизору сказали что у нас самая лучшая в мире медицина и все страны нам завидуют
получается, что телевизор врет?
+2
Написано 17 июля 2019, в 09:30
Еще бы наши офтальмологи где-нибудь поучились. Недавно моему знакомому в горбольнице выписали таблетки, которые категорически противопоказаны при сахарном диабете...
+3
Написано 17 июля 2019, в 10:20 Отредактированно 17 июля 2019, в 10:23
Мировой тренд стремится оптимизировать затраты на массовое лечение с улучшение уровня его эффективности, сбор информации для определения диагноза, обеспечивают нажиматели клавишь на медоборудование и калоприёмщики, аналитикой и диагностикой занимается специалист, сидя у бассейна на Майями, чтобы иметь качественной лечение ныне нет необходимости строить «кремлёвскую клинику» в каждом селе Сахалина, что подтверждают наши главные региональные специалисты в медицине и члены СФ, обращаясь в медклиники зарубежом
+1
Написано 17 июля 2019, в 10:22
Их подлечиться туда направляют?
+2
Написано 1 августа 2019, в 00:49
Смысл отправлять наших врачей на стажировку за границу, если проще оттуда позвать сюда. Когда уже наши врачи будут умными и адекватными?
0
Написано 1 августа 2019, в 00:52
Какой смысл учить наших врачей здесь и ещё тратить время и деньги на стажировку? Может есть смысл поменять условия учёбы и экзамены на знание и классность?
0
Написано 1 августа 2019, в 00:56
Получается всё просто. У нас обучаются на врача, но по итогу остаются немного туповатыми и государство их отправляет за счёт бюджета на стажировку за границу. Вы реально тупые или прикидываетесь? Вопрос к власти. Не проще ли их сразу обучить за рубежом и потом не тратить деньги на все эти поездки?
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В 7-м микрорайоне Южно-Сахалинска на полдня отключат воду
В 7-м микрорайоне Южно-Сахалинска на полдня отключат воду
В Сахалинской области выросло число преступлений
В Сахалинской области выросло число преступлений