пресс-служба правительства Сахалинской области

К курильчанам у Чертова пальца вышел Нептун

На Кунашире отметили главный праздник рыбаков

В Сахалинской области отмечают День рыбака. Профессиональный праздник работников рыбной отрасли массовыми гуляниями встречают во всех районах. С размахом его отпраздновали в Южно-Курильском городском округе, на Кунашире. Об этом ASTV.RU сообщили в пресс-службе областного правительства.

На берегу Тихого океана, у скалы Чертов палец, накануне собрались сотни тружеников моря и отдыхающих. Начавшийся дождь не помешал курильчанам отметить праздник.

– На Курилах каждый день десятки судов отправляются на промысел, тысячи людей работают в море и на берегу. Вместе с рыбной отраслью развиваются и острова. И это очень важно, – сказал Валерий Лимаренко. – Желаю щедрых уловов, рыбацкой удачи и хорошей погоды!

В этот день почетными грамотами и благодарственными письмами Федерального агентства по рыболовству наградили несколько десятков ветеранов и лучших сотрудников рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих предприятий.

Инспектору отдела кадров «Южно-Курильского рыбокомбината» Валентине Кравченко вручили знак «Почетный работник рыбного хозяйства России».

– На нашем предприятии я работаю уже 20 лет. И хочу еще продолжать и продолжать. Наград за эти годы у меня немало, - поделилась Валентина Кравченко. – На Курилах День рыбака – всенародно любимый праздник. Ведь у нас почти все работают в море.

Для курильчан подготовили яркую праздничную программу с Нептуном и Русалками в главных ролях. На сцену также вышли творческие коллективы районного дома культуры. Для самых маленьких рыбаков организовали рыбалку в надувном бассейне и множество веселых игр. Всех гостей бесплатно угощали ухой.

История рыбопромышленного комплекса Южно-Курильского района началась в 1946 году. Сегодня на 24 предприятиях рыбной отрасли Кунашира и Шикотана работает почти 1200 человек.

На Курилах при поддержке федеральных и региональных властей реализуются самые масштабные в рыбной отрасли области проекты. На Шикотане идут строительство и реконструкция консервного завода в Малокурильском и рыбоперерабатывающего комплекса в Крабозаводском. На Кунашире возводится завод по производству рыбной муки и рыбьего жира. Также в Южно-Курильском районе строятся два лососевых рыбоводных завода.

 

Автор: Лиза Ре, 14 июля, в 12:37 0

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 14 июля, в 23:02
Нептун...?Лимаренко,что,ли?Так он селфировался без конца,откуда время?
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Стало известно, как в России будут отдыхать в 2020 году
Стало известно, как в России будут отдыхать в 2020 году
Мэр Ноглик призвал жителей района к экологической культуре
Мэр Ноглик призвал жителей района к экологической культуре