Мэр Ноглик призвал жителей района к экологической культуре
пресс-служба администрации Ногликского городского округа

Мэр Ноглик призвал жителей района к экологической культуре

По его мнению, иначе не решить проблему несанкционированных свалок

В Ногликах прошла встреча мэра Сергея Камелина с жителями района. Возможность встретится с первым лицом района и напрямую рассказать о своих проблемах позволила собрать полный зал досугового центра. Об этом ASTV.RU сообщили в пресс-службе местной администрации.

Прежде, чем приступить к ответам на вопросы, Сергей Камелин познакомил жителей района с отчётом о проделанной работе и социально-экономической ситуации в МО «Городской округ Ногликский» за первое полугодие 2019 года, рассказал о планах социально-экономического развития района в ближайшей перспективе.

Основной блок собрания составил диалог с жителями района. Вопросы, которые поднимались в ходе встречи – это проблемы, связанные с ветхим жильём и капитальным ремонтом домов, качеством дорог на окраинах Ноглик, благоустройством населенных пунктов района, вывозом мусора и несанкционированными свалками.

Проблему большого количества несанкционированных свалок на территории Ногликского района мэр поставил в тройку ключевых проблем, которые требуют незамедлительного решения. Он также отметил, что основную массу таких свалок в лесных массивах организуют недобросовестные жители района. Уборка мусора не решит всей проблемы, поэтому особое внимание нужно уделить экологической культуре населения.

Жители района также коснулись вопросов строительства крытого хоккейного корта и здания МБОУ СОШ №2.

На все наболевшие вопросы жители Ногликского района получили четкие ответы. В ближайшие дни с некоторыми жителями Сергей Камелин встретится лично, чтобы в частном порядке обсудить конкретные действия по решению каждой отдельной проблемы.

 

14 июля, в 11:28 0

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 14 июля, в 11:53
«Экологическая культура» - это фантик от конфетки, выброшенный ребёнком в природу, в убираемую территорию, не в место сбор мусора, а окурок свиньи, прошенный на ходу - это непоправимый ущерб экологии, который надо пытаться исправлять, разоряя свинью
+2
Написано 14 июля, в 13:21
Молодец - мож это повлияло:https://sakhalin.info/news/173177/
Депутаты Ноглик решили поднять зарплату мэру и потратить на это 1,3 миллиона рублей
+3
Написано 14 июля, в 18:03
Triton, хорошо живёт на свете...сами знаете, кто, Винни Пух плачет в углу
+6
Написано 14 июля, в 15:17
а че к сотке к зарплате каждому не призвал?Как себе любимому?
глядишь и сознательность бы повысилась
+1
Написано 14 июля, в 22:49
Я ОРУ, С этой новости, какая нахрен экология если даже не куда сдать ртутный градусник, нет у нас организации по утилизации ртутесодержащих приборов. А они поопасней всяких бумажек.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
К курильчанам у Чертова пальца вышел Нептун
К курильчанам у Чертова пальца вышел Нептун
На «Горном воздухе» прошла детская гонка Pride Race
На «Горном воздухе» прошла детская гонка Pride Race