Секреты вкусного шашлыка открыли сахалинцам

Секреты вкусного шашлыка открыли сахалинцам

Полезные советы на день

Сахалинская погода постепенно начинает радовать тёплыми деньками. Островитяне спешат на отдых, поближе к природе. Ну а какой пикник без шашлыка, скажут многие. АСТВ выясняло, как выбирать мясо, правильно его готовить и с чем подавать к импровизированному столу.

Любой шашлык начинается с правильного выбора мяса. Замороженное - не подходит. Продукт должен быть свежим или охлажденным. Одинаково подойдут свинина, говядина, курица и даже рыба.

- Если это свинина, то мясо должно быть красного цвета. Если курица, то белого. Самое главное – не заветренное. Ну и запах, соответственно: шашлык должен пахнуть вкусно, маринадом, чтобы других посторонних запахов не было, - рассказывает шеф-повар Константин Акантьев.

Что касается маринада - уксус и соль давно канули в лету. Люди стали придумывать более пикантные добавки: кефир, минеральная вода и даже квас. Сейчас магазины предлагают купить уже готовые варианты маринованного мяса. Кавказский - с солью и томатным соком, вариант "пикник" из сухих смесей паприки и специй, для курицы - соус из майонеза и горчицы. Но есть секреты, которые подойдут к любому виду мяса и маринада. На юге, например, в маринад добавляют крепкий заваренный чай.

Каким бы разными ни были вкусовые предпочтения, есть правила идеального шашлыка. Кусочки должны быть одинакового размера, а угли хорошо прогоревшими. Открытого огня не допускается. Важно шашлык переворачивать и сбрызгивать водой для сочности.

Традиционный шашлык - это все-таки баранина. Но сахалинцы больше предпочитают свинину и говядину. В первом случае шашлык получается более питательным, во втором - диетическим. Мнение о том, что жареная говядина получается сухой, развеяли шеф-повара сахалинской бургерной Burger Heroes. Им с этим видом мяса приходится работать каждый день.

- Во-первых, в говядине нет такого большого количества паразитов, как в свинине. Если говорить о стейках, то к ним отлично подходит брусничный соус, а кроме того, мясо должно обязательно пребывать в шоковой заморозке. Именно она при приготовлении стейка дает ту самую сочность, о которой можно только мечтать, - делится директор заведения Денис Ивлев.

Любителям готовить мясо самостоятельно нельзя забывать о безопасности. Согласно пожарной статистике, только с апреля 2019 года на Сахалине произошло около тысячи пожаров по вине человека. Следует помнить и соблюдать правила: не разжигать мангал в радиусе 10 метров от любых зданий, а от леса нужно держаться на расстоянии 100 метров. Лучшее место для шашлыка - открытые поляны.

Самое главное - не забывать после себя потушить костер и убрать мусор. Пикник с шашлыком - дело хорошее приятное и полезное. Если всё сделано правильно, никто и ничто не омрачит отдых.

12 июля 2019, в 18:21 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 12 июля 2019, в 18:36
Вот только из_за этой рекламы я к вам не пойду!!!
0
Online
venom Online
Написано 13 июля 2019, в 11:53
ilia1223, эта полнейшая антиреклама для знакомого с нормальной кухней
+2
Написано 12 июля 2019, в 18:43
А пишут что шашлык не так уж и полезен...Рак,дым пропитывающий кожу и одежду...
0
Online
marrozz Online
Написано 12 июля 2019, в 19:39
MIHALICH, ню-ню)) живя или работая в центре города, где мимо тебя проносятся за день тысячи автомобилей с их выхлопными газами, самое время задуматься о раке из-за шашлыка
+4
Online
venom Online
Написано 13 июля 2019, в 11:54
MIHALICH, жить вредно, никто ещё от её итога не спасся
+2
Online
venom Online
Написано 13 июля 2019, в 11:56
marrozz, вспоминайте это не здесь, лучше на детской площадке пристроенной к парковке или автодороге, либо трестируемой велодорожке среди автомагистрали. К власти с Вашими проблемами, плз
+2
Написано 12 июля 2019, в 19:40
Сама знаю, как вкусно шашлык приготовить
+8
Написано 12 июля 2019, в 20:34
Берём мясо,желательно не материковское...лучше в сахалинском беконе(свежее) маринуем соусом (берём брусничный) добавляем чеснок,лук,перец по вкусу....оставляем на ночь....утром на шампура или решетку барбекю.... кушаем.Можете не благодарить..
+1
Написано 13 июля 2019, в 01:10
Serz81, есть проще рецепт.берем мясо хороший кусок и заливаем гранатовым соусом,минимум ночь,можно не благодарить
+2
Online
venom Online
Написано 13 июля 2019, в 11:52
Serz81, никакое парное мясо не используется для барбекю, оно должно подвергнуться первичному процессу гниения(ферментации)
+2
Написано 14 июля 2019, в 09:54
Serz81, в беконе давным давно замороженное мясо медленной оттайки...сама думала, что свежее, пока не приехала подруга с материка, которая на мясе много лет работала. Она обхохоталась и посоветовала не брать.
+4
Написано 13 июля 2019, в 07:18
Лучше самому сделать что за мясо они туда кладут не понятно
+1
Online
venom Online
Написано 13 июля 2019, в 11:47 Отредактированно 13 июля 2019, в 11:48
Какая, мать ваша - природа, ещё «шоковая заморозка», это всё из серии «накормить малоимущих», когда начнёте использовать ферментированное сырьё? - https://www.enders.com.ua/stati/fermentirovannoe-m..
+1
Online
venom Online
Написано 13 июля 2019, в 12:19 Отредактированно 13 июля 2019, в 12:21
Может очень понравиться - https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Выдержка_(вызревание)_говядины
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
После пожара в жилом доме в Южно-Сахалинске ввели режим ЧС
После пожара в жилом доме в Южно-Сахалинске ввели режим ЧС
МФЦ для бизнесменов на Сахалине и Курилах откроют осенью
МФЦ для бизнесменов на Сахалине и Курилах откроют осенью