Владельцев ресторанов, кафе и отделов кулинарии Южно-Сахалинска приглашают подать заявку на участие в специальном гастрономическом марафоне, который пройдет в рамках фестиваля «Остров-Рыба». Фестивальные блюда в заведениях общественного питания и отделах кулинарии предприятий розничной торговли в августе будут представлены под таким названием «Дары морей». Сегодня, 9 июля – предпоследний день приёма.
В этом году организаторы мероприятия решили изменить привычный формат проведения фестиваля. В течение всего августа в заведениях, участвующих в марафоне, будут представлены блюда специального предложения - по цене не более 350 рублей. Шеф-поварам предлагают удивить своих гостей новинками. Это должны быть блюда из лосося, кальмара и камбалы, приготовленные по традиционным или авторским рецептам.
- Цель фестиваля, как и ранее, - это развитие гастрономического туризма, повышение культуры обслуживания и подачи блюд, продвижение рыбной продукции региона на внутреннем и внешних рынках, - рассказала директор департамента продовольственных ресурсов и потребительского рынка администрации Южно-Сахалинска Римма Кузенкова. - В этом году горожан ждет много сюрпризов, в том числе и специальные блюда в ресторанах, кафе и отделах кулинарии города. Изменится и сам формат мастер-классов, пройдут конкурсы среди любителей поварского дела.
Финальный аккорд «Острова-Рыбы» останется прежним - это большой гастрономический праздник с культурной и развлекательной программой, работой рыбного маркета, зоны фуд-корта, дегустациями, награждением победителей конкурсов и участников мероприятий, проводимых в рамках фестиваля. Традиционно «Остров-Рыба» приурочен к празднованию Дня города Южно-Сахалинска и пройдет уже в четвертый раз.
Для того чтобы стать участником гастрономического марафона «Дары морей» необходимо отправить заявку на адрес электронной почты: dpr@yuzhno-sakh.ru. В ней необходимо указать наименования блюд, которые будут продаваться в течение месяца по специальной цене. Прием заявок осуществляется с 1 по 10 июля (включительно). Телефон для справок (4242) 300-743 (доб. 1).