Жители Южно-Сахалинска смогут пройти медосмотр у себя во дворе

Жители Южно-Сахалинска смогут пройти медосмотр у себя во дворе

В городе запустили проект «Диспансеризация на колёсах»

Жители Южно-Сахалинска смогут пройти профилактическое обследование прямо у себя во дворе. Сейчас к первому выезду готовятся сотрудники поликлиники консультативно-диагностического центра, позднее к этой работе подключатся сотрудники и других медучреждений, сообщает региональный Минздрав. 

Пилотный выезд намечен на 5 июля, с 12 до 19 часов. Пройти первый этап диспансеризации или профилактический осмотр можно будет во дворе возле «ЖЭУ-7» на улице Поповича, 20А.

- Мы привозим два мобильных комплекса. Один – это передвижной рентген-кабинет - флюорограф, маммограф. Во втором находится лаборатория, врачебный кабинет. ЖЭУ нам выделяет площади для организации работы по анкетированию, – сообщил главный врач КДЦ Олег Саяпин.

С середины июля сотрудники поликлиники КДЦ планируют организовывать такие выезды по 2-3 раза в неделю. К этому медучреждению прикреплено более 40 тысяч человек. Остановки запланированы не только во дворах, но и на предприятиях.

19 июля к проекту «Диспансеризация на колёсах» присоединится и поликлиника №4. В этот день в Хомутово её сотрудники будут вести аналогичную работу с 9 до 16 часов у местной амбулатории.

Как ранее сообщало astv.ru, в июне на Сахалине введён «Единый день диспансеризации», теперь медосмотр можно пройти в поликлиниках и по субботам, также кабинеты медпрофилактики работают в среду вечером. Как и в остальное время, обращаться в них можно, минуя регистратуру.

4 июля 2019, в 11:30 0

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 4 июля 2019, в 11:37

Значить торгаши с бауломи скоро нагрянуть......
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Южносахалинцев зовут кататься на коньках
Южносахалинцев зовут кататься на коньках
Больше тысячи пар Сахалина и Курил решили никогда не расставаться
Больше тысячи пар Сахалина и Курил решили никогда не расставаться