Охинец обокрал соседку, забывшую ключи в замке

Охинец обокрал соседку, забывшую ключи в замке

Он спрятал их, а потом воспользовался

В Охе полицейские раскрыли квартирную кражу. В районный отдел МВД поступило заявление от 20-летней местной жительницы, у которой из квартиры похитили денежные средства и сотовый телефон.

Некоторое время назад девушка потеряла ключи от входной двери. В скором времени полицейские установили обстоятельства пропажи ключей и вышли на подозреваемого в краже. Им оказался сосед заявительницы.

Предварительно установлено, что, уходя из дома, девушка забыла ключи в замке. Подозреваемый увидел это и, убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, забрал их себе. В последующие дни, зная, что соседка работает допоздна, злоумышленник сначала похитил из квартиры мобильный телефон, а через несколько дней вынес деньги.  

Украденные деньги гражданин потратил по своему усмотрению, а мобильный намеревался перепродать третьим лицам, но был задержан стражами порядка.

Телефон изъят и в скором времени будет передан законной владелице.

По данному факту возбуждено уголовное дело, предусмотренное пунктом «а» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации – кража с незаконным проникновением в жилище. В отношении подозреваемого, давшего признательные показания, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщили ASTV.RU в пресс-службе УМВД России по Сахалинской области.

25 июня 2019, в 15:01 0
Другие статьи по темам
Событие
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 25 июня 2019, в 15:12
Господи, спасибо тебе за моих соседей: везде были люди совестливые, которые сразу стучали и звонили в дверь, если я забывала ключи снаружи, или вынимали ключи и отдавали позже. Понимаю теперь, как мне везло, растяпе.
+9
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Врачам не удалось спасти маленькую сахалинку Василису Иванову
Врачам не удалось спасти маленькую сахалинку Василису Иванову
Сахалинский «Лебедь» получил диплом фестиваля в Якутске
Сахалинский «Лебедь» получил диплом фестиваля в Якутске