Слухи о 6-летнем ремонте двора на улице Украинской напугали южносахалинцев

Слухи о 6-летнем ремонте двора на улице Украинской напугали южносахалинцев

В мэрии пообещали благоустроить площадку и зону для детских игр в 2020 году

Жильцы четырех домов на улице Украинской обратились к мэру Южно-Сахалинска Сергею Надсадину с просьбой прояснить ситуацию по ремонту их дворовой территории. Среди местного населения стали распространяться слухи, что площадку капитально отремонтируют только через 6 лет - в 2025 году.

По поручению главы областного центра 20 июня с жильцами домов № 1, 1а, 3 и 3а встретились сотрудники МКУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства».

По словам жильца дома №1 Александра Родина, ремонтных работ в этом районе не было много лет.

-  Детская площадка - без слез не взглянешь. Элементы остались с советских времен. Подростки каждый вечер выходят в футбол играть, а негде. Бордюры и асфальтовое покрытие местами просто исчезли. У меня внук растет, где ему играть? - сказал он.

Представители управления дорожного хозяйства и благоустройства успокоили граждан: дворовая территория жилых домов № 1, 1а, 3 и 3а по ул. Украинской внесена в план по капитальному ремонту на 2020 год. Помимо проезжей части будет обустроена и детская площадка.

Стоит отметить, что в нынешнем году начат капитальный ремонт ул. Украинской на всей ее протяженности. Сегодня работы ведутся на первом участке - от НУЗ «Дорожная больница» до пр. Мира. В рамках данного проекта будут обустроены и прилегающие территории вплоть до границ жилых домов. К примеру, приведут в порядок северную сторону жилого дома №3 по ул. Украинской. Но работы во дворе будут организованы по окончании ремонта проезжей части. Если одновременно делать и дорогу, и двор, возможен автомобильный коллапс.

Кроме того, в 2019 году капитально отремонтируют дворовую территорию дома № 15а по ул. Украинской. На нынешний год также запланирован ремонт дворовой территории жилых домов № 7, 9 и 11 по ул. Украинской со сроком исполнения контракта 2019-2020 годы. В будущем году также приведут в порядок двор рядом с жилыми домами № 22 и 22а.

Во время встречи вновь был затронут вопрос об обустройстве около дома №1 разворотной площадки. Собравшимся напомнили, что этот участок относится к городской улично-дорожной сети. Тупиковая часть улицы - единственное место, где можно организовать площадку для разворота общественного транспорта, которая крайне необходима в этом районе для обеспечения безопасности дорожного движения.

Карман будет использоваться исключительно для разворота автобусов и машин экстренных служб. Стоянка и парковка общественного транспорта тут запрещена - здесь установят соответствующие знаки. Конечную остановку для общественного транспорта оборудуют напротив жилого дома № 3.

 

21 июня 2019, в 11:30 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Vings Online
Написано 21 июня 2019, в 11:49
Почва для опасений многолетнего ремонта у людей есть. Достаточно вспомнить ремонт Физкультурной. Будем надеяться, что в этот раз ремонт будет намного быстрее.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Южносахалинцев зовут поучаствовать в акции «Свеча памяти»
Южносахалинцев зовут поучаствовать в акции «Свеча памяти»
Водитель без прав пострадал в ДТП в Ногликском районе
Водитель без прав пострадал в ДТП в Ногликском районе