Улицу Милицейскую в Южно-Сахалинске ждет большой ремонт

Улицу Милицейскую в Южно-Сахалинске ждет большой ремонт

С утра 18 июня для проезда полностью закроют участок улицы от здания 8б до здания 10

«Сахалинская коммунальная компания» (СКК) выполнит реконструкцию участка тепломагистрали, питающей всю центральную часть города. Работы будут сопровождаться временным ограничением движения транспорта.

Как сообщает пресс-служба СКК, с утра 18 июня для проезда будет полностью закрыт участок улицы Милицейской от здания 8б до здания 10. Проезд к офисному зданию 8б будет осуществляться только с улицы Бумажной, к зданию 10 – только с улицы Сахалинской.

В планах СКК реконструкция 320 метров тепломагистрали с увеличением пропускной способности с 500 мм до 600 мм. Для того, чтобы минимизировать неудобства для горожан и не парализовать движение транспорта в данной части города, работа будет вестись поэтапно: сначала реконструкции подвергнут участок теплотрассы протяженностью 190 метров от здания 8б до здания 10 по улице Милицейской, затем (ориентировочно через месяц) от здания 10 по Милицейской до пересечения с Сахалинской.

Ремонтной бригаде СКК предстоит смонтировать новые железобетонные лотковые каналы по существующей трассировке, выполнить реконструкцию двух тепловых камер, произвести замену запорной арматуры и сальниковых компенсаторов. В работе будут применены современные трубопроводы в пенополимерминеральной изоляции, которая имеет низкую теплопроводность, надежно защищает металл от коррозии и позволит исправно служить трубопроводу не менее 30 лет.

Завершить первый этап реконструкции участка тепломагистрали планируют к 18 июля, после чего сразу приступят ко второму этапу работ. Информация о вводимых ограничениях автомобильного движения будет сообщена дополнительно.

По окончанию всех работ нарушенное благоустройство будет восстановлено в полном объеме.

Реконструкция магистральной теплотрассы с увеличением пропускной способности позволит обеспечить стабильное и качественное теплоснабжение существующей жилой застройки и также объектов перспективного строительства.

 

 

17 июня 2019, в 10:00 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 17 июня 2019, в 10:08
Ковровые бомбёжки продолжаются, как Лондон после налётов Люфтваффе
+3
Написано 17 июня 2019, в 10:12
Горлышко Ленина, запор Милицейская, горлышко Вокзальная это южное направление юго-запада города, а с учётом рисовальщиков на дорогах и ассенизаторов - ПП
+1
Написано 17 июня 2019, в 10:14
С момента отключения теплоснабжения прошло более 10 дней!
Складывается впечатление, что подготовительные работы их и заняли.
И опять же, восстановят тепловые камеры и оставят люки на проезжей части. Которые через год снова начнут разбивать эти камеры.
Перенисите входы в камеры на тротуары!
+2
Написано 17 июня 2019, в 10:26
Child_of_Sun, не учили бы Вы системному освоению денег специалистов
+1
Написано 17 июня 2019, в 11:38
venom, блин, в самом деле: чего это я?
+1
Написано 17 июня 2019, в 20:22
Все, трындец полный
единственный выезд с односторонней улицы, через который даже в час пик можно было нормально выехать
теперь адские пробищи на пересечении Бумажной и Ленина гарантированы. Тем более, что проезда через дворы на Сахалинскую с Милицейской нет, там все поперекрыли блоками. При этом участок на Милицейской не самый проблемный, кажется... Особенно радуют лицемерные заявления типа: "Для того, чтобы минимизировать неудобства для горожан и не парализовать движение транспорта в данной части города" и далее про два этапа
толку в двух этапах, если нет объезда ни одного из этих этапов?
просто улица будет тупо перекрыта все лето!!!
+7
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Пьяный мотоциклист врезался в бордюр в Шахтерске
Пьяный мотоциклист врезался в бордюр в Шахтерске
Сахалинцам первым покажут фильм «В Кейптаунском порту»
Сахалинцам первым покажут фильм «В Кейптаунском порту»