На канатной дороге "Горного воздуха" запретили перевозить крупных собак

На канатной дороге "Горного воздуха" запретили перевозить крупных собак

Ограничение - вес не больше 5 килограммов

Южносахалинку не пустили на канатную дорогу «Горного воздуха» с доберманом.  По словам Ольги, это стало для неё неожиданностью: раньше это делать позволяли. В спортивно-туристическом комплексе говорят, что  запрет перевозить собак крупных пород был введён некоторое время назад для безопасности людей.

- Как добираться до вершины? Будучи владельцем крупной собаки, чувствую себя инвалидом без пандуса. Собака - это же как ребёнок. Я очень расстроена, - делится мыслями Ольга.

Правила перевозки пассажиров на основной канатке «Горного воздуха» определяют два документа: «Правила поведения пассажиров в восьмиместной кабине» от 2016 года и «Правило перевозки пассажиров» от 2019 года. В первом написано, что собак можно перевозить в наморднике и с поводком. Во втором перевозка больших собак уже категорически запрещена. Таким образом, эти два документа противоречат друг другу.

Как пояснили astv.ru в пресс-службе комплекса, корректная информация содержится в более свежих правилах. Федеральные законодатели внесли поправки в нормативные документы, обновленные правила перевозки животных соблюдаются на всех горнолыжных курортах России. 

- Вдруг собака агрессивная? Никто же не может сказать, что животное доброе и ласковое, на все 100 процентов. Соседи могут быть не рады, что рядом с ними в кабинке едет большой пёс, - пояснила представитель СТК Аксана Науменко. 

Теперь на главной канатной дороге, от нижней до верхней станции, разрешено перевозить только домашних животных весом не более 5 килограммов. При этом они не могут находиться на поводке - их можно везти только в специальной сумке или клетке. 

На канатной дороге с креслами на северном склоне «Горного воздуха» перевозить животных категорически запрещено. По словам представителей СТК, это опасно не только для людей, но и для самих животных.  

Автор: Маргарита Иваненко, 18 июня, в 16:52 0

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 18 июня, в 17:48
Да и правильно.
+3
Написано 18 июня, в 18:41
Enami, что правильно? Ты когда последний раз был на "Горном"? А Ольга со своей Стеллой регулярно штурмует вершины,они активны. И я ни разу не видел даже намёка, на агресивность этого собакена. Просто сами перестаньте тянуть руки к незнакомым собакам, как бы мило они не выглядели.
Тоже мне курорт мирового уровня, нифига для людей, только как самим удобно. Есть кабинки для велосипедов, сделайте для собак. Зла не хватает. Всегда был на стороне Горного, вот только Горный не хочет быть на нашей стороне.
+4
Написано 18 июня, в 22:13
Protank, вот и пусть штурмует снизу. Какие проблемы.
−3
Online
Написано 19 июня, в 10:31
ostrovsakhalin, да никаких, просто экономия времени...час телепаться с собакой на поводке, потому как людей много или за 10 минут подняться и уйти туда, где никого нет. Есть разница?
+2
Online
venom Online
Написано 18 июня, в 17:48
Какой суровый гуманизм -
собакам опасно, а людям нет
+5
Написано 18 июня, в 22:14
venom, смысл в том, что если в кабинке помимо хозяйки будут другие люди. Это может быть опасно. А про открытые, так и так все понятно.
−3
Online
venom Online
Написано 18 июня, в 22:21
+6
Написано 19 июня, в 10:59
ostrovsakhalin, ни разу не видел, чтобы в кабинки садились незнакомые друг другу люди. И что вам не даёт, если в кабинку уже зашёл человек с собакой, сесть в следующую. Так свербит поскорее подняться?
+2
Online
Написано 18 июня, в 17:49 Отредактированно 18 июня, в 17:52
есть правила перевозки животных в общественном транспорте, почему бы не руководствоваться им? С кавказюхой, пока та жива была совершенно спокойно поднималась в кабинке, билет, поводок, намордник, тряпка или салфетки влажные, на случай слюней, летом народу мало, всегда спрашивала не помешает ли собака, если видела не очень радостную реакцию, то ждала следующую кабинку.. сейчас у меня йорик весит 4850, покушает хорошо и нужду не справит, так меня и с йорком на канатку не пустят? Лучше бы нетрезвых особей не пускали
+10
Написано 20 июня, в 08:04
_ekhidna_, кабинки канатной дороги не являются общественным транспортом. Читайте закон об общественном транспорте.
0
Online
Написано 20 июня, в 09:33
Ogneborets, я как пример привела...
0
Написано 18 июня, в 18:54
. .. Вдруг собака агрессивная? Никто же не может сказать, что животное доброе и ласковое, на все 100 процентов. Соседи могут быть не рады, что рядом с ними в кабинке едет большой пёс, - пояснила представитель СТК Аксана Науменко....
Я например не сяду в кабинку с кем то ...
Кабинок мало что-ли
+2
Написано 18 июня, в 22:15
ANNY, и получается индмвидупльная кабинка для владельца. Тогда просто надо установить тариф, рублей в 900.
−1
Online
venom Online
Написано 18 июня, в 22:36
ostrovsakhalin, хоть 1500, чтобы человек себя самодостаточным ощутил, а не беспомощным ничтожеством
+1
Написано 19 июня, в 08:43
venom, смешно. Хочет погулять, поднимется прекрасно пешочком. Потом в кабинке запах псины, слюни, шерсть.))) и не говори, что этого нет.
−3
Еще 13 комментариев
Написано 18 июня, в 20:15
Ждём 2020, когда закон о животных вступит в силу. Вот тогда и посмеёмся над государством и частниками )
+1
Написано 18 июня, в 21:07 Отредактированно 18 июня, в 21:08
Ага... Собак значит на 100 % не знаем... А я как будто знаю, что человек, который напротив меня едет, совсем нормальный, адекватный, не убийца , не насильник... люди хуже собак... Только вот... Собаку приструнить можно... А вот мужика который весом 80 кг угрожает тебе ножом думаю не очень то и реально... Давайте не будем говорить бред? Люди ещё хуже... Если уж на то пошло, то давайте и у людей требовать справки о норме психики... А не только собакам запрет давать... Идиоты...
+6
Написано 18 июня, в 21:51
В чем проблема, заплатил хозяин за собаку как за человека если нужно и вперёд, кабинки на горный не поезда, ходят подряд с минимальным интервалом, если кто против ехать в такой компании вперёд в следующую кабинку и никаких проблем!
+3
Написано 18 июня, в 22:17
Victor, что ещё? Кабинка 6 местная, вот и пусть выкупает полностью, если погулять хочет.
−1
Online
venom Online
Написано 18 июня, в 22:35
ostrovsakhalin, вот это верно мыслить начали, не запретами, а финансовыми инструментами регулировать надо, надо расширенные сервис предлагать, а не скудный кастрировать
+1
Написано 18 июня, в 22:45
ostrovsakhalin, себя погуляй за 6ти местную кабинку.Как часто там бываешь?вы господа то за демократию орете с дивана,а как её самую в лицо предлагают,так оппозиция в одном месте работает
+1
Еще 21 комментарий
Написано 18 июня, в 22:13
Намордник и вези хоть динозавра.
+5
Online
Написано 19 июня, в 06:29
А как же быть с маломобильными людьми у которых собака-поводырь? Тоже не пускать? Бред.
+3
Написано 19 июня, в 08:48
Starshina, собака поводырь и хотелка автора, немного разные вещи.
−3
Online
venom Online
Написано 19 июня, в 08:55
ostrovsakhalin, Вы уже определитесь как нибудь в своих ментальных метаниях, запахи или хотелки с нагибанием клиента мордой в навоз ориентиры в организации сервиса, попробуете?
+1
Написано 19 июня, в 11:06
venom, просто его (ostrovsakhalin) в детстве собаки обижали, видимо. Вот и злится на них сейчас.
+2
Еще 5 комментариев
Написано 19 июня, в 07:55
Да, меня тоже не пустили со спаниелькой
0
Написано 19 июня, в 10:48
Шикарная собака на фото!
0
Написано 19 июня, в 11:01
ostrovsakhalin, почитала Ваши комментарии...
Если не ошибаюсь, Вы на велосипеде гоняете?
Вот и "крути педали, пока не дали"!!!
+2
Написано 19 июня, в 11:08
Русалка Обыкновенная, есть люди, которые хуже собак и вообще всех четвероногих. И по поведению и по отношению к окружающим. А про велосипедистов... Что нам тогда делать с теми, кто гоняет по пешеходным тротуарам, которые не предусмотрены для езды на велосипеде?
+6
Написано 19 июня, в 11:25 Отредактированно 19 июня, в 11:25
Ogneborets, да, кстати!

Раскачаем-ка эту тему!
Вот, значит, гоняют, как бешеные!
Я прямо группируюсь вся, когда они мимо пролетают
.
И сумку крепче держу, на всякий случай!

Довели народ - ходим по пешеходным тротуарам и оглядываемся, опасаемся того, что могут снести с ног и уехать в неизвестном направлении!
Хочет погулять - прогуляется прекрасно пешочком. А то потом запахи такие, слюни, пот… И не надо говорить, что этого нет!
И вообще откуда мне знать, что дядя на велосипеде добрый и проблем не создаст?
Но любители великов этого не понимают!
+4
Написано 19 июня, в 12:19
Русалка Обыкновенная, фото ostrovsakhalin в студию! Прокачаем его...
0
Еще 2 комментария
Написано 19 июня, в 11:01
<<Ограничение - вес не больше 5 килограммов>>
Какой "знаток" ввёл такие ограничения? Он собак-то видел?
Моя такса весит 7 кг...
+4
Online
Написано 19 июня, в 14:45
Ogneborets, значит пора приравнивать таксу к кавказцам
+1
Написано 19 июня, в 12:55 Отредактированно 19 июня, в 12:55
Раз зашёл разговор про собак и людей...
Ни разу не встретил на улице человека, которого бы собака выгнала на улицу.
Но собак, которых хозяева выгоняют на улицу, обрекая бродяжничать, сами видите сколько. Так кто добрее?
Моя такса была бродяжкой.
+5
Написано 19 июня, в 17:25
Горный Воздух явно перегибает с организацией доступности туристов!
Вместо "разрешать" и "организовать" запрещают и ничего не делают. Пора ставить о смене концепции СТК. Надо делать комплекс не на коммерческой основе, а для горожан!
А то получается какое-то ущемление прав и дискриминация.
0
Написано 20 июня, в 08:13 Отредактированно 20 июня, в 08:13
Вообще не понимаю, в чём сыр-бор? "Горный Воздух" разве частная компания, которая правомочна устанавливать свои правила? Или, всё-таки, государственная организация, сосущая деньги из бюджета? Даже частные конторы, вводя свои правила не должны нарушать государственные законы. А уж государственные организации и компании, тем более. Пускай они будут хоть ТОРами, хоть "заторами"...
Есть правила и законы, регламентирующие правила содержания животных и нахождения с ними в общественных местах. Вот и всё. Собака если в наморднике и на поводке, плюньте в рожу тому, кто будет препятствовать вам подняться со своим питомцем в кабинке на ГВ. Закон на вашей стороне. А на собаконенавистников, наподобие ostrovsakhalin, просто не обращайте внимания. Про таких говорят: "собака лает - ветер носит".
+2
Написано 20 июня, в 10:34
Во всём мире бизнес старается идти навстречу клиенту и максимально расширяет спектр своих услуг и удобств для клиента. Но не на нашем зачуханном "Горном воздухе". Превратили прекрасную когда-то сопку в плешивую глиняную кучу и кичатся своими достижениями. Ни поесть нормально, ни в туалет сходить там негде, а гонора, как у "Куршевеля".
Чтобы я захотел подняться на сопку вы меня должны так заманить и такие там услуги оказать, чтобы я только о том и думал, как бы в следующий выходной снова туда выбраться и отдохнуть. Собаки им помешали... Да там и без собак кабинки зачуханные. Нигде в мире такого маразма и идиотизма нет, только на Горном Воздухе. И откуда в руководство Горного Воздуха таких сказочных идиотов набрали?
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинцев приглашают на дуатлон в Аниве
Сахалинцев приглашают на дуатлон в Аниве
Банки списывают штрафы со счетов сахалинских автомобилистов без их ведома
Банки списывают штрафы со счетов сахалинских автомобилистов без их ведома