Двух фигурантов дела Хорошавина отправили отбывать наказание на материк
astv.ru

Двух фигурантов дела Хорошавина отправили отбывать наказание на материк

Андрей Икрамов попадет в колонию в Комсомольске-на-Амуре, а Сергей Карепкин — в Хабаровске

Двух фигурантов резонансного коррупционного дела экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина — экс-советника главы региона Андрея Икрамова и бывшего регионального вице-премьера Сергея Карепкина отправили в колонии в Хабаровском крае. Об этом РИА «Новости» сообщил адвокат бывшего советника экс-главы региона Юрий Сюзюмов.

Как писал ASTV.RU городской суд Южно-Сахалинска 9 февраля 2018 года признал Хорошавина виновным во взятках и приговорил к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей, Карепкина - к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 4 миллиона рублей, Икрамова - к 9,5 года колонии строгого режима и штрафу в 171 миллион рублей. Апелляционная коллегия 9 апреля 2019 года оставила приговор подсудимым без изменения.

"Андрей Икрамов из южно-сахалинского следственного изолятора направлен в колонию в Комсомольске-на-Амуре, а Сергей Карепкин будет отбывать наказание в исправительном учреждении в Хабаровске", - рассказал собеседник РИА «Новости».

Он добавил, что защита осенью планирует подавать повторную апелляцию в новую судебную инстанцию (кассационный суд) в Приморье, который будет рассматривать жалобы на решения региональных судов.

Хорошавин, по сведениям защиты, остается в СИЗО Южно-Сахалинска и знакомится с материалами нового уголовного дела, в котором он тоже является фигурантом. Дело было возбуждено по фактам взяток при проведении выборов в городскую думу Южно-Сахалинска осенью 2014 года. Материалы нового дела превышают сотню томов. Адвокаты считают, что начать его рассмотрение в суде могут уже этим летом.

27 мая 2019, в 18:54 0

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 28 мая 2019, в 08:31
Судьба такая, система иногда своих тоже под молотки пускает. Хотя почему иногда, каждый день в стране по несколько чинуш попадают под следствие. Пока к власти и деньгам доступа не было были людьми, а потом как будто бес всех путает.
+10
Написано 28 мая 2019, в 09:33
Vladiksakh65, ...дело не в эпизодическом поедании своих своими же, а в том, что ныне осужденный персонаж был в одной региональной "команде" (силе), которая курировала все сферы в нашем регионе и отчасти не допускала полного оттока средств с Сахалина, а пришла другая, более организованная "сила", которая, с помощью и при непосредственной заинтересованности златоглавой осуществила захват всего.
+3
Написано 28 мая 2019, в 11:16
alexs1985, Кто он такой Саша % что бы не допустить отток денег с Сахалина ??? На тот момент не так все плохо везде с деревяшками бумажными было, нефть газ шли по расписанию, санкций не было. Пел за царя и веру в дуду громче других и приплясывал. И самый первый бы все отдал если бы команда была. Не надо великомучиника делать из обычного жадного до денег парня.
+8
Написано 28 мая 2019, в 12:55
Vladiksakh65, .....но реаль такова, что отжали все приморцы. Нет, увы, но это спланированная атака.
+1
Еще 2 комментария
Написано 28 мая 2019, в 13:47
Даже в тюрягу поближе к Родине)
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Корсаковские школьники вышли на турнир «Спорт против подворотни»
Корсаковские школьники вышли на турнир «Спорт против подворотни»
Сахалин заинтересовал посетителей приморской выставки своими буклетами
Сахалин заинтересовал посетителей приморской выставки своими буклетами