Старость в радость: пожилой южносахалинец несколько лет живёт в подвале

Старость в радость: пожилой южносахалинец несколько лет живёт в подвале

Каждый день мужчина проводит в подземелье в окружении четвероногих питомцев

Обеспокоенные судьбой соседа жильцы дома по улице Пограничной областного центра обратились в редакцию АСТВ с просьбой о помощи. Уже на протяжении нескольких лет престарелый горожанин ежедневно запирается в подвале, где хозяйствует и никого не впускает. Обеспокоенным южносахалинцам с трудом удалось отмежевать часть захваченных территорий и вернуть колясочную. Чем занимается пожилой мужчина в потайной комнате, неизвестно никому.

- Я просто не понимаю, почему дедушка в таком преклонном возрасте живет в подвале. Он ходит еле-еле, со здоровьем у него беда. Мне его безумно жалко на самом деле, потому что я считаю, что это неправильно, это не по-человечески, - поделилась жительница областного центра Вероника.

По словам самого пенсионера, чувствует он себя хорошо. После проведенного в подвале дня он отправляется в свою квартиру, расположенную в соседнем подъезде. Пожилой мужчина не одинок, он проживает в ней вместе с родственниками. Корреспондент АСТВ постаралась выяснить у его сожителей причину необычного времяпрепровождения сахалинца. Комментарий по домофону был получен краткий:

- Кто вам сказал, что он живёт в подвале? Он живёт дома! В подвале он проводит своё время со своими кошками, - недружелюбно ответила женщина.

Как выяснилось позже, пожилой человек «отдыхает» в подземелье по собственной воле. Ни сложная жизненная ситуация, ни родственники его  в подвал не загоняли. Кроме того, об этой ситуации знают и участковый, и управляющая компания, только все попытки лишить старика «личного пространства» каждый раз заканчивались провалом.

- Выгнать пожилого человека из этого помещения невозможно, он запирается. Мы держим ситуацию на контроле и хотим, конечно, её тоже решить. У мужчины есть квартира, его оттуда никто не выгонял. Он самовольно занял помещение, оккупировал его и держит оборону, - сетует главный инженер УК «ЖЭУ-2» Галина Ружанская.

Старость у каждого своя, и только в исключительных случаях она в радость. Эта история будет интересна психологам. Но и семья, говорят специалисты, должна задуматься и как можно скорее найти своему дедушке другое занятие. Ведь согласно определённым нормативным документам, подвалы - это не часть квартиры и накапливать хлам, пользоваться электроприборами и уж тем более проживать в них запрещено. И рано или поздно оборона будет сломлена.

21 мая, в 13:12 +9
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 21 мая, в 13:31
Бедный дедушка,видать дома не дают заниматься любимым делом... И вот ещё и с подвала выгонят и его и его питомцев
+6
Написано 21 мая, в 13:59
Дайте уже деду дожить спокойно , нравится ему находится в окружении животных. Я его понимаю, чем больше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки и кошки.
+20
Написано 21 мая, в 14:37
Vladiksakh65, как-то Вы о людях пессимистично...
. А по поводу дедули согласна с Вами.
+4
Написано 21 мая, в 16:27
Я Незнакомка, Людей хороших больше чем нехороших однозначно. По крайней мере мне больше на хороших всю жизнь везло.
+10
Написано 21 мая, в 14:01
Чефир в сладость ??
0
Написано 21 мая, в 14:03
Занимательная история. А вдруг он маньяк? Никто же не знает, что там находится и чем он занимается.
0
Online
Написано 21 мая, в 20:59
Clint_EASTwood,

Прям, как о стране СССР сказали. Теперь занавес снят, СССР нет, все довольны, осталось территорию России разделить (растащить).....
+2
Написано 21 мая, в 14:20
Ну отводит дедушка душу с животными в подвале. Любит он их. А у нас сразу истерика. Потому что, мы же не такие!!!
+3
Написано 21 мая, в 14:35
Страшно все что не понятно. А что он там делает непонятно. Если нечего скрывать, показал бы и успокоил.
С другой стороны вреда от него вроде нет, ни шума, ни запахов, животные не пропадают.
+4
Написано 21 мая, в 17:27
уж лучше в подвале пусть дедусь с кошками проводит время, чем малолетки, сколько случаев знаю когда замок на подвалах ломают или с продухов подвальных для воздуха спиливают решетки и оккупируют подвал подростки! натащат туда старую мебель, в карты играют, пьют, колются, бандота подрастающая, короче, как сложно их оттуда бывает выкурить, знаю не понаслышке.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Медведев назвал Курилы интересными
Медведев назвал Курилы интересными
«Горный воздух» сделает подешевле проезд по «канатке» для выпускников
«Горный воздух» сделает подешевле проезд по «канатке» для выпускников