Валерий Лимаренко поблагодарил Игоря Бутмана за прекрасный концерт

Саксофонист выступил на Сахалине в рамках проекта «Культурная столица»

Игорь Бутман и его джазовый квинтет выступили в Южно-Сахалинске. Шоу открыло общегородской творческий проект «Культурная столица», стартовавший в городе в шестой раз, сообщили astv.ru в мэрии.

Вход на концерт был бесплатным, желающие могли приобрести пригласительные билеты в кассе городского дома культуры «Родина», который и реализовал проект.

Всемирно известный саксофонист, продюсер и меценат, Народный артист России прибыл на остров по личному приглашению мэра областного центра Сергея Надсадина.

Кроме концерта творческий коллектив дал серию мастер-классов в детских школах искусств и профильном колледже для всех желающих. Также состоялась встреча Игоря Бутмана с главой региона Валерием Лимаренко, мэром областного центра и генконсулом Японии в областном центре Рюити Хирано. Участники обсудили вопросы сотрудничества в сфере культуры.

Концерт стал финалом островного тура прославленного квинтета. На сцене «Сити Холла» музыканты сыграли популярные отечественные и зарубежные композиции в джазовой аранжировке. Традиционно нашлось место сольным партиям, вокальному исполнению и зажигательным импровизациям. Зал долго не отпускал исполнителей со сцены и продолжительными аплодисментами уговорил музыкантов сыграть на бис.

Глава региона Валерий Лимаренко поблагодарил джазмена и его команду за прекрасный концерт, огромный вклад в развитие островной культуры и выразил надежду на плодотворное сотрудничество в интересах сахалинского слушателя.

Игорь Бутман отметил, что на Сахалине всегда рады джазу, отчего возвращаться в островную «культурную столицу» музыкант особенно рад.

- Нам очень приятно вновь приехать в Южно-Сахалинск, встретить своих близких друзей, строить интересные планы по музыкальному сотрудничеству и по нашим российско-японским фестивалям. Ну и просто прилететь, отдохнуть, сыграть, вместе осуществлять все те планы, которые мы задумали с мэром города, Сергеем Александровичем Надсадиным, нашими музыкальными партнерами и педагогами, - сказал маэстро.

 В следующем году, обещают организаторы, Южно-Сахалинск вновь примет именитый квинтете Игоря Бутмана в рамках уже седьмой «Культурной столицы».

Автор: Лиза Ре, 16 мая, в 11:33 0
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 16 мая, в 11:41
по чем парча для налогоплательшиков ?
на сколько я знаю маэстро очень любит деньги
+2
Написано 16 мая, в 13:24
Boris, «...люди, как люди, как во все времена, любят деньги...» как сообщал великий Воланд, только, вероятно, в нашем случае дружба с кем то «испортила»
+2
Написано 16 мая, в 13:42
Boris, таки вход то бесплатный был
0
Написано 16 мая, в 13:45
Сергей Макаров, правильно , для небольшого количества людей бесплатный , но маэстро гонорар то получил .. или маэстро прилетел за свой счет , поселился на свой счет в гостинице , оплатил аренду зала чтобы несколько сотен человек получили удовольствие от его творчества ?
+1
Еще 5 комментариев
Написано 17 мая, в 10:49
приехал по личному приглашению мэра...а мэр знал раньше о его существовании?
+2
Написано 17 мая, в 11:03
Zoil,
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Ледовую арену в Макарове построят за 420 млн рублей
Ледовую арену в Макарове построят за 420 млн рублей
Сахалинские футболисты сыграли в ничью с «Динамо» в Барнауле
Сахалинские футболисты сыграли в ничью с «Динамо» в Барнауле