Помочь китам в беде смогут сахалинцы

Помочь китам в беде смогут сахалинцы

В группу можно записаться до 5 июня

Клуб «Бумеранг» и администрация Ногликского района объявляют о наборе в группу помощи морским млекопитающим и приглашают жителей северного Сахалина пройти обучение по освобождению больших китов от морского мусора и остатков рыболовных сетей, сообщили astv.ru в общественной организации «Друзья океана».

Обучение состоится в районной модельной центральной библиотеке им. В.М. Санги (пгт. Ноглики, ул. Пограничная, 5а). Занятия будут проходить с 7 по 9 июня с 9 до 19 часов.

Записаться в группу помощи морским млекопитающим можно до 5 июня. Запись проводится в библиотеке им. В.М. Санги или по е-mail [email protected] с пометкой «Семинар – Ноглики». Поучаствовать могут все желающие от 18 лет.

Контактные телефоны: библиотека 8(42444)91057 и 8(42444)91791, руководитель группы реагирования 8-914-756-72-46.

Согласно последним исследованиям ежегодно больше 300 тысяч китов и дельфинов в мире погибают, запутавшись в морском мусоре и остатках рыболовных сетей. 

В ответ на постоянно растущее количество запутанных китов, мировое сообщество активно расширяет международную сеть организаций и групп, занимающихся спасением и предотвращением запутывания больших китов.

В акватории Сахалинской области обитают 7 видов больших китов, 5 из которых находятся под угрозой исчезновения.  В том числе серые киты, которые в большом количестве каждый год приходят кормиться к северо-восточному побережью Сахалина.

На Сахалине уже создана и функционирует группа помощи морским животным «Друзья океана», но очень важно именно на севере Сахалина иметь постоянную группу реагирования на запутывание больших китов.

Автор: Лиза Ре, 16 мая, в 10:46 +3

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 16 мая, в 10:54 Отредактированно 16 мая, в 10:55
удивительные люди эти зимбабвийцы , у них китовая тюрьма буквально под носом и их эта проблема не беспокоит, но при этом их сильнее беспокоит воздействие мусора на китов которые в природе .. мусор в дикой природе это плохо , но еще ужаснее животные в тюрьме ..
+6
Написано 16 мая, в 13:26
Boris, национальные традиции
что поделаешь?
+2
Написано 16 мая, в 13:27
venom, да, зимбабвийцы загадочный народ
+1
Написано 16 мая, в 16:17
Boris, за беспокойство о китовой тюрьме под боком грантов не светит,а сетеосвобождение это деньги.
0
Еще 1 комментарий
Написано 16 мая, в 11:14
Сахалинцы вообще всей России помогают. "Кормят" со своих нефтегазовых доходов Маскву, это прямые отчисления, а там это "пилится" и крохи достаются регионам...
0
Написано 16 мая, в 16:27 Отредактированно 16 мая, в 16:28
Ben, Ну,да,как ХМАО и ЯНАО,по 450 млн т нефти добываем.Тогда и Краснодар и Чечня кормят Мазьгву- они даже больше качают.А ещё Татнефть,Башнефть,раз в пятнадцать больше добывают.Несопоставимо.
0
Написано 16 мая, в 17:29
Ben, крохи,блин горелый!Крохи это добыча по сравнению с другими регионами нефтеобычи- 7,6 млн т ,а Кубань 10-12 млн т,Чечня под 15 млн,не говоря о Ямале и Ханты-Мансийске." Кормильцы" ,Госпидяааа,из бюджета дитяткам тяжким набрать не в состоянии.Кто кормит,так это Краснодарский край и нефти больше,и газа даёт и ещё всероссийская житница.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинские футболисты сыграли в ничью с «Динамо» в Барнауле
Сахалинские футболисты сыграли в ничью с «Динамо» в Барнауле
«Волшебная ладья» пройдет в Южно-Сахалинске
«Волшебная ладья» пройдет в Южно-Сахалинске