На Сахалине в этом году отремонтируют 400 многоквартирных домов
пресс-служба правительства Сахалинской области

На Сахалине в этом году отремонтируют 400 многоквартирных домов

Больше всего повезет жителям Южно-Сахалинска, Корсакова, Углегорска, Холмска и Курильска

В Сахалинской области в этом году отремонтируют 400 многоквартирных домов. Масштабный ремонт пройдет во всех 18 муниципалитетах. Такая работа за долгие годы началась впервые. Больше всего дел запланировано в Южно-Сахалинске, Корсакове, Углегорске, Холмске и Курильске. Об этом ASTV.RU сообщили в пресс-службе областного правительства.

– Создание комфортной среды в сахалинских городах и селах – один из приоритетов в работе регионального правительства. С дворов, домов и подъездов у человека появляется ощущение дома, поэтому они должны быть ухоженными и аккуратными. Сегодня мы оказываем муниципалитетам серьезную финансовую поддержку из областного бюджета на проведение тех мероприятий, которые помогут повысить качество жизни людей, – отметил Валерий Лимаренко.

Так, уже начаты работы по ремонту и строительству муниципальных дорог, по общему благоустройству – проводится ремонт дворов, обустройство скверов, озеленение общественных пространств. Особое место в этом перечне занимает преображение существующего жилого фонда.

Самые масштабные работы развернулись в Южно-Сахалинске. С начала сезона здесь уже привели в порядок 40 подъездов. Управляющие компании получают субсидии из региональной казны на ремонт подъездов и другие работы в многоквартирных жилых домах. На эти цели из бюджета области областному центру выделено более 25 миллионов рублей. Всего же до 1 октября в островной столице улучшат внешний вид 219 подъездов в 88 городских многоэтажках.

– Безусловно, это существенная поддержка. В этом году намного больше управляющих компаний воспользовались данной субсидией. Если в 2017-м их было 8, то сейчас уже – 21. И они уже начали работы. Отремонтировано более 15 процентов от запланированного до октября объема, – рассказала начальник отдела по работе с управляющими компаниями департамента городского хозяйства Тамара Матвеенко.

Подъезды ремонтируют «под ключ». Помимо покраски и побелки стен, лестниц и перил, также меняются оконные блоки, осветительные приборы, прокладываются кабель-каналы. Также в планах на этот год заменить около 150 оконных блоков и привести в порядок 40 входных групп в южно-сахалинских домах. Кроме того, до конца 2019 года в островной столице будут отремонтированы 99 крыш и 71 фасад многоэтажек.

Всего же на Сахалине и Курилах новый вид обретут около 1500 подъездов жилых домов. Это в три раза больше, чем годом ранее. 

Стоит отметить, что на Дальнем Востоке по реализации программ капитального ремонта многоквартирных домов Сахалинская область сегодня занимает лидирующее положение. Благодаря этому условия проживания уже улучшили сотни сахалинцев и курильчан.

 

16 мая 2019, в 19:48 −1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 16 мая 2019, в 21:21
Поимённо весь список, а то как проверишь до выборов, 20 в зоне видимости или ещё где то? А разве в других источниках не 700 праздновали?
+5
Написано 16 мая 2019, в 21:25
Забавно, разве в 400 «отремонтированных» домах всего «150 оконных блоков» и «40 входных групп», какой то декоративно- фиктивный «ремонт»
+3
Написано 17 мая 2019, в 00:54
В Макарове дом под снос,а в нём капремонт сейчас делают. Коммунистическая 1.
+4
Написано 17 мая 2019, в 10:51
Sakh65ru, По идеи, после капремонта, дом еще 50-ть лет должен простоять.
+2
Написано 17 мая 2019, в 11:26
senchick, ой ли, в районе Железнодорожная -Сахалинская было здание СМУ МВД, после «Капремонта» его разорвало в холода замерзшей водой от «отремонтированной» крыши
+4
Написано 17 мая 2019, в 11:43
venom, Во-во... а я про что?
+3
Написано 17 мая 2019, в 10:45
Цыплят по осени считают.
+10
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
В Южно-Сахалинске возбудили дело из-за гибели упавшего в шахту лифта рабочего
В Южно-Сахалинске возбудили дело из-за гибели упавшего в шахту лифта рабочего
В селе Быков огонь с брошенного гаража перекинулся на соседние
В селе Быков огонь с брошенного гаража перекинулся на соседние