С начала весны в Южно-Сахалинске 22 раза загоралась трава
pixabay.com

С начала весны в Южно-Сахалинске 22 раза загоралась трава

Поджигателей ждут штрафы

22 случая загорания сухой растительности с начала опасного сезона 2019 года произошли в Южно-Сахалинске и его районах.

Как сообщили astv.ru в мэрии, все случаи имеют одну причину - неосторожное обращение с огнем. Так, в одном случае помощь пожарного расчета потребовалась жителям садоводческого товарищества: одна из пожилых дачниц решила спалить траву на собственном огороде, но порыв ветра в одно мгновение перенес огонь на соседние участки. Выгорело 300 квадратных метров насаждений. Еще в двух случаях огонь нанес более масштабный урон - пострадали 13 гектаров. Трава выгорела в районе Северного городка в Новоалександровске и в районе села Березняки.

Точную причину каждого загорания установят специалисты Государственного пожарного надзора. В случае установления личности виновника ему грозит штраф.

Жителям и гостям Южно-Сахалинска стоит помнить, что на территории городского округа запрещено сжигание любого вида отходов. Кроме того, правилами противопожарного режима РФ и городскими правилами благоустройства запрещен пал сухой травы. Нарушение данных требований может привести к большому материальному ущербу.

Главным виновником возгораний на природе и дачных участках является человек - его небрежность при пользовании в лесу огнем во время работы и отдыха. Большая часть очагов возникает в результате сельскохозяйственных палов, сжигания мусора, в местах пикников, сбора грибов и ягод, от брошенной горящей спички, непотушенной сигареты.

24 апреля 2019, в 14:05 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Denis67 Online
Написано 24 апреля 2019, в 14:24
Дебилов много на наших просторах!
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Жители Дальнего вымывают песок из воды
Жители Дальнего вымывают песок из воды
Сахалинский метатель получил бронзу на турнире в Адлере
Сахалинский метатель получил бронзу на турнире в Адлере