В этом году ещё 15 малых сел Сахалина получат быстрый интернет
pixabay.com

В этом году ещё 15 малых сел Сахалина получат быстрый интернет

Для этого провайдер попросил поторопить областной Минлесхоз

Пятнадцать малых населенных пунктов Сахалинской области получат высокоскоростной Интернет. Об этом договорились в ходе встречи глава Сахалинской области Валерий Лимаренко и вице-президент – директор макрорегионального филиала «Дальний Восток» ПАО «Ростелеком» Александр Логинов.

Как уточнили ASTV.RU в пресс-службе областного правительства, речь идёт о жителях 15 сел в Охинском, Ногликском, Александровск-Сахалинском, Макаровском, Углегорском и других районах, которые получат широкополосный доступ в сеть в течение 2019 года.

– Даже самые небольшие населенные пункты, где живет менее 500 человек, должны иметь возможность пользоваться современными технологиями. «Цифрового неравенства» на Сахалине и Курилах быть не должно, – отметил Валерий Лимаренко.

Александр Логинов обратился к главе региона с просьбой ускорить процедуру согласования необходимых работ на землях лесного фонда в профильном областном министерстве.

– Сегодня на оформление документов уходит порядка шести месяцев. Мы же готовы за это время завершить работы и подключить к Интернету жителей сахалинских сел, – сказал директор Дальневосточного филиала «Ростелеком».

Валерий Лимаренко поддержал предложение – быстрее провести межевание лесных земель и проложить линии связи. Кроме того, обсуждался вопрос обеспечения услугами высокоскоростного Интернета жителей Курильских островов. «Ростелеком» взял на себя обязательства летом этого года подключить к сети села Рейдово и Китовое на Итурупе.

18 апреля 2019, в 19:10 0

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 18 апреля 2019, в 19:34
может лучше увеличить пропускную способность магистрального кабеля на материк? что это за скорость в 40 мбит?? в Москве 60мбит за 500р, а у нас чистых 40 даже нет, днем 27 вечером 37 редко бывает, и стоит по 900р минимум
+1
Написано 18 апреля 2019, в 20:35
то есть люди, живущие в селах, не имеют права на Интернет? ну норм только о себе и пекутся добрые сахалинцы. ох уж это вечное "лучше бы..."
+2
Написано 18 апреля 2019, в 20:37
поддерживаю. интернет нужен всем, где бы люди ни жили
+1
Написано 19 апреля 2019, в 15:51
Ага, делали заявку, сказали нет точки...
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Шесть стран обсудили в Южно-Сахалинске морскую безопасность
Шесть стран обсудили в Южно-Сахалинске морскую безопасность
К юбилею сахалинской каторги в УФСИН показали, как работает спецназ
К юбилею сахалинской каторги в УФСИН показали, как работает спецназ