Сахалинцы смогут заплатить долг за свет по частям
nbprivatecapital.com

Сахалинцы смогут заплатить долг за свет по частям

Такой возможностью с начала года уже воспользовались 368 потребителей

С начала года 368 потребителей электроэнергии воспользовались возможностью поэтапной выплаты накопившейся задолженности. Они заключили соглашения о реструктуризации долга на общую сумму 4,6 млн рублей.

Остальным неплательщикам, чей долг превышает два норматива потребления, установленного в регионе, подача электроэнергии будет ограничена, сообщили astv.ru ПАО «ДЭК» «Сахалинэнергосбыт».

Подписанное соглашение и индивидуальный график платежей дают потребителю возможность не только оплачивать просроченную задолженность по частям, но и пользоваться электроэнергией в прежнем объеме, даже если долг пока полностью не погашен.

Сроки действия соглашения - от трех до шести месяцев, в отдельных случаях – до года. Первый взнос - не менее 30% от суммы долга. Он должен быть оплачен на момент заключения соглашения. На протяжении согласованного периода необходимо оплачивать текущее потребление и часть задолженности в соответствии с графиком. Нарушение установленных условий приведет к введению ограничений в подаче электроэнергии. Возобновление электроснабжения в полном объеме возможно только после погашения всей задолженности, а также оплаты услуг по восстановлению доступа к сетям ПАО «Сахалинэнерго».

При взыскании задолженности «Сахалинэнергосбыт», выполняющий функции по сбыту электроэнергии в зоне деятельности «Сахалинэнерго» по агентскому договору, использует все меры, предусмотренные законодательством, в том числе - ограничение электроснабжения. Чтобы жилье не обесточили за долги, необходимо оплачивать потребленную электроэнергию до 25-го числа каждого месяца любым удобным способом: посредством онлайн-ресурсов или «Автоплатежа», в почтовых и банковских отделениях, в кассах абонентских отделов «Сахалинэнергосбыта».

18 апреля 2019, в 11:29 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 18 апреля 2019, в 11:50
справедливо , энергетики свет дают частями , потребитель частями платит
+2
Написано 18 апреля 2019, в 19:03
Мне за сгоревший по их вине телевизор ни одного рубля не заплатили, даже частями, уроды!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинцы смогут полюбоваться «Дальневосточным наследием»
Сахалинцы смогут полюбоваться «Дальневосточным наследием»
Бывший руководитель сахалинской жилинспекции не захотела вернуть государству 800 тысяч рублей
Бывший руководитель сахалинской жилинспекции не захотела вернуть государству 800 тысяч рублей