С начала года встать на ноги помогли 88 сахалинцам в трудной жизненной ситуации

С начала года встать на ноги помогли 88 сахалинцам в трудной жизненной ситуации

Им ежемесячно перечисляются деньги

88 социальных контрактов заключили с жителями Сахалинской области с начала года. Суть данной меры социальной поддержки в том, что островитянам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, ежемесячно перечисляются средства на обучение или открытие своего дела.

- Цель заключения контракта – не просто «помочь деньгами» нуждающемуся, а дать возможность получить новую профессию или открыть собственное дело. Тогда в будущем человеку не придется повторно обращаться в органы соцзащиты. Мы хотим, чтобы островитяне при помощи государства самостоятельно улучшали свое благосостояние, - отметил Валерий Лимаренко.

Контракт заключается в центре социальной поддержки Сахалинской области с человеком, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Согласно ему разрабатывается программа социальной адаптации. В ней прописывают меры по выводу семьи из трудной жизненной ситуации. Сумма по контракту составляет от пяти до двадцати тысяч рублей в месяц. Соглашение заключается на срок от 3 месяцев до 1 года.

Многодетная мама Анна Долинская при помощи средств социального контракта открыла ателье. Женщина занимается шитьем всю сознательную жизнь.

- Шью повседневную одежду для женщин, праздничные платья для девочек, купальники для спортивной гимнастики. Социальный контракт – колоссальная помощь. В многодетной семье все средства идут на детей, на свое развитие их не хватает. Контракт дает возможность реализоваться маме, выйти в люди и быть полезной не только своей семье, но и обществу, - сказала Анна Долинская.

В большинстве случаев на средства, полученные по социальному контракту, люди открывают свое дело или обзаводятся подсобным хозяйством.  Сахалинцы начинают заниматься разведением крупного рогатого скота, птицы, выращиванием растений. Чаще всего в качестве «своего дела» островитяне выбирают направления индустрии красоты. Это парикмахерские, косметологические и косметические услуги. Также открывают необычные производства: изготовление интерьерной куклы, украшений, натуральной косметики, организация питомников собак (разведение племенных щенков), домашняя кулинария и другое. На средства, полученные в рамках контракта они приобретают необходимое оборудование, мебель, расходные материалы, повышают квалификацию, оплачивают аренду помещения.

В региональном министерстве социальной защиты отмечают, что количество обращений на заключение социального контракта не ограниченно. Поэтому если сразу не удалось достигнуть намеченных целей, то сахалинцы и курильчане имеют возможность обратиться за данной мерой поддержки несколько раз.

Для заключения социального контракта гражданину необходимо обратиться в центр социальной поддержки Сахалинской области с заявлением и необходимым пакетом документов. Он должен определить направление деятельности, на которую желает направить деньги. Совместно с сотрудником Центра составить программу социальной адаптации и ежемесячно предоставлять в Центр отчет о расходовании средств и выполнении мероприятий программы социальной адаптации.

Оказание государственной социальной помощи на основании социального контракта не влечет за собой прекращения других выплат, предоставляемых семье государством. Для получения более подробной информации необходимо обращаться в территориальные отделения ГКУ «Центр социальной поддержки Сахалинской области», либо по телефонам: 494-278, 494-276.

11 апреля 2019, в 17:25 −1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 11 апреля 2019, в 17:39
>>в трудной жизненной ситуации
А что это за ситуация такая?

>>Многодетная мама Анна Долинская...
И это называется трудная жизненная ситуация? А когда Анна Долинская размножалась, о чем она думала? Да ей не помогать нужно, а повышенные налоги вменить!

>>Женщина занимается шитьем всю сознательную жизнь.
Оно и видно, какого шитье качества. Шила, шила и говном завершила.
+1
Написано 11 апреля 2019, в 20:14
Hadgard66, Да чтож Вы во всех статьях-то один негатив распространяете? То вам мужик не понравился, то ещё что-то. Неужели так приятно?
0
Написано 12 апреля 2019, в 09:09
svettma,
Это не я ищу, это новости такие.
+2
Написано 11 апреля 2019, в 17:58
Серьёзно? Так можно было?!

«...Сумма по контракту составляет от пяти до двадцати тысяч рублей в месяц. Соглашение заключается на срок от 3 месяцев до 1 года....»

«...Чаще всего в качестве «своего дела» островитяне выбирают направления индустрии красоты. Это парикмахерские, косметологические и косметические услуги. Также открывают необычные производства: изготовление интерьерной куклы, украшений, натуральной косметики, организация питомников собак (разведение племенных щенков), домашняя кулинария и другое...»

Это всё
они делали за от 5 до 20 тыщ в месяц?!
При этом находились в трудной жизненной ситуации?

Да ладно?!
+10
Написано 11 апреля 2019, в 18:06
Olga_23,
Что тут скажешь?
Богата страна наша талантами
+8
Написано 12 апреля 2019, в 00:37
Olga_23, не парьтесь...там всё просто ... придумал- подал- получил - потратил - отчитался... трудная жизненная- это когда офиц. доход меньше прожиточного...
+1
Написано 12 апреля 2019, в 09:32
КТБ, это я понимаю. До меня не доходит, как вообще на такую сумму можно что-то открыть?
+2
Еще 1 комментарий
Online
NEMO Online
Написано 11 апреля 2019, в 18:37
Бред Пит
+2
Написано 11 апреля 2019, в 20:04
Блин, как почитаешь, так глаз радуется... Ну всем государство помогает, а на деле??? Ну как можно открыть ателье даже за 20000 тыс??? Только аренда помещения превышает эту цифру... Да плюс ко всему, нужно и ткань и нитки и прочее...
+4
Написано 12 апреля 2019, в 00:38
Elizabeth, 20 в месяц ...в год 240 ...можно единовременно ...если мозг включить и обоснованно план составить
0
Написано 12 апреля 2019, в 08:45
КТБ, Ну тогда нужно бросать ишачить и делать статус малоимущей
+2
Написано 12 апреля 2019, в 19:00
Elizabeth, это по ситуации... в нашем случае беспроигрышно пока
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Смирных потратят миллион на четыре площадки для сушки белья
В Смирных потратят миллион на четыре площадки для сушки белья
Внесен законопроект об ужесточении наказания за совершенные в нетрезвом виде ДТП
Внесен законопроект об ужесточении наказания за совершенные в нетрезвом виде ДТП