Путешественник Андрей Меньшиков встретился с сахалинскими студентами

Путешественник Андрей Меньшиков встретился с сахалинскими студентами

Он поделился с молодежью впечатлениями от экстремального пересечения пролива

Андрей Меньшиков встретился с сахалинскими студентами. Гостю из Заполярья, жителю ямальского посёлка Пурпе было чем удивить молодежь. Несколько лет назад он отправился на полуостров Таймыр на «Запорожце» и добрался до самой крайней его точки - мыса Челюскина. В Арктике случайно встретился с белым медведем.

Животные на севере чувствуют себя вольготно и не боятся людей. Аборигены здесь по-прежнему живут родовыми стойбищами. Тогда путешественник впервые побывал и на атомном ледоколе.

В январе он рискнул добраться до Сахалина на отечественном внедорожнике. Тонкий лёд в проливе Невельского не дал смельчаку доехать до острова, но от затеи Андрей Меньшиков не отказался. Как только появилась возможность, вновь стал готовиться к переходу. На этот раз с женой Лилией.

- Мы от Лазарева до Погиби шли 3 дня. Первый день был самым лёгким. Самым тяжёлым оказался второй, когда мы попали в снежный перемёт. Приходилось много копать, машина все время проваливалась. Трудности забываются, остаются только яркие моменты и воспоминания о том, как это всё было здорово, - поделилась с АСТВ супруга путешественника Лилия Меньшикова.

Самый узкий участок между материком и Сахалином всегда манил экстремалов. Пролив Невельского люди пересекали неоднократно. Хорошо оснащенный автомобиль легко преодолевает путь. Андрей Меньшиков пересек пролив на обычной «Ниве», на стандартной зимней резине и без лебедки.

- Пролив пересекают регулярно, с материка доходят до Погиби разворачиваются и едут обратно, потому что не знают, что делать дальше. Прибыл на сахалинский берег, а оттуда дорог нет. Нестандартность нашего перехода в том, что раньше никто, попав в Погиби с материка, не добирался до Южно-Сахалинска, - поделился впечатлениями Андрей Меньшиков.

Домой Лилия отправилась самолётом через Новосибирск в Уренгой, оттуда поездом доедет до своего посёлка. Андрей Меньшиков сегодня, 3 апреля, планирует покинуть остров на пароме. 

3 апреля 2019, в 12:14 0
Другие статьи по темам
Событие
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 4 апреля 2019, в 05:04
Мне всегда было интересно; а кем работают эти ПУТЕШЕСТВЕННИКИ, на каком предприятии получают зарплату и с каких доходов делают отчисления в ПФ?
+4
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Стало известно, кто в Южно-Сахалинске заменит старые мусорные контейнеры на европейские
Стало известно, кто в Южно-Сахалинске заменит старые мусорные контейнеры на европейские
Пять лет вместе: Tele2 подводит итоги интеграции с «Ростелекомом»
Пять лет вместе: Tele2 подводит итоги интеграции с «Ростелекомом»