На Сахалине томограф помог найти у 28 жителей серьезные болезни
пресс-служба министерства здравоохранения Сахалинской области

На Сахалине томограф помог найти у 28 жителей серьезные болезни

В восьми случаях врачи заподозрили рак

На Сахалин 364 человека прошли обследование легких во время акции в консультативно-диагностическом центре. Каждый день по два часа в течение семи дней – всю прошлую неделю специалисты центра лучевой диагностики КДЦ принимали пациентов, желающих пройти обследование легких. Прием не прекращался и в выходные дни. На субботу и воскресенье записывалось особенно много людей – более сотни в день.

Как рассказали ASTV.RU в пресс-службе областного Минздрава, акция по обследованию легких проводится в консультативно-диагностическом центре не первый год. Организаторы ставят цель – обследовать, как можно большее количество населения, чтобы выявить заболевания на ранней стадии.

- В группе риска все курильщики со стажем. В возрасте от 55 лет даже у некурящих увеличивается вероятность возникновения различных заболеваний. Если у родственников есть злокачественные новообразования – тоже повод для пристального внимания к своему здоровью, - перечисляет группы риска заведующий центром лучевой диагностики КДЦ Дмитрий Пшекарский. – Современная аппаратура позволяет выявить на ранней стадии и онкологию, и туберкулез, и другие патологические состояния.

Диагностика заболеваний легких проводится на специальном аппарате – низкодозовом компьютерном томографе. Устройство оснащено опцией для прицельного исследования именно этого органа. Толщина среза на аппарате - 0,6 миллиметра, это позволяет обнаруживать самые мельчайшие образования. Обследование при этом проводится в щадящем режиме – с минимальной лучевой нагрузкой.

- Томограф установлен в 2013 году. В прошлом году аппарат усовершенствовали – дополнили дополнительным устройством для исследования легких. Это один из аппаратов в линейке современной специализированной техники, внедренных в КДЦ для диагностики различных заболеваний организма. По статистике ВОЗ, проведение низкодозовой томографии снижает смертность от рака легких на 44 процента. У нас диагностика заболеваний легких тоже значительно улучшилась, регулярно выявляются различные патологии, - рассказал главный врач КДЦ Олег Саяпин.

Из 364 человек, прошедших обследование во время акции, заболевания выявлены у 28 человек. Из них в двух случаях – подозрения на злокачественные новообразования легких, еще в шести – других органов. Все пациенты с выявленными патологиями получили направления на дальнейшие обследования.

Учитывая большое количество желающих пройти исследование, руководством учреждения принято решение о выделении дополнительных часов на проведение диагностики заболеваний легких. Узнать более подробную информацию и записаться в реестр на обследование можно по телефонам 43-07-14; 42-14-72.

27 марта 2019, в 19:00 0

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 27 марта 2019, в 22:33
хоть что-то сделали для людей
0
Написано 28 марта 2019, в 11:58
Ruslan-80, да ни чего они не сделали. Народ когда за 309 человек переволил они перестали трубку брать. Показуха. Что нельзя каждый день бесплатно по 30 человек принимать....... Мать с севера приехала и не смогли дозвониться. Предвыборные показушники.
+2
Написано 28 марта 2019, в 13:32
Ruslan-80, Звонил, у них уже аппарат сломался...
+2
Написано 31 марта 2019, в 05:32 Отредактированно 31 марта 2019, в 05:34
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Прошедший циклон не нарушил жизнь на Сахалине
Прошедший циклон не нарушил жизнь на Сахалине
Виновнику смерти в нашумевшей драке у южно-сахалинского ночного клуба дали 8 с половиной лет
Виновнику смерти в нашумевшей драке у южно-сахалинского ночного клуба дали 8 с половиной лет