В Томари построят новый корпус для районной больницы
пресс-служба министерства здравоохранения Сахалинской области

В Томари построят новый корпус для районной больницы

В нём разместятся детская поликлиника и стоматологическое отделение.

В Томаринском районе построят дополнительный корпус ЦРБ. Решение о расширении медицинских площадей принял глава региона Валерий Лимаренко. Центральная районная больница стала одним из объектов для посещения во время рабочей поездки врио губернатора. Об этом ASTV.RU сообщили в пресс-службе Минздрава Сахалинской области.

– По оснащению медицинским оборудованием у нас все хорошо. Есть компьютерный томограф, появилась возможность проводить тромболизис, благодаря чему меньше людей стали умирать от инфаркта миокарда, – рассказала Ольга Егорова, главный врач Томаринской ЦРБ.

Однако для улучшения качества оказания медицинской помощи, добавила она, томаринцам требуется строительство дополнительного корпуса, где разместились бы детская поликлиника и стоматологическое отделение.

Для приема детей в медучреждении сейчас действуют всего два кабинета педиатров и один процедурный, что не соответствует современным санитарным нормам. А стоматология и вовсе находится в одном проходном коридоре с диагностическими помещениями. При этом зуботехническая лаборатория занимает в другом крыле здания часть физиотерапевтических помещений.

Глава региона поддержал томаринских врачей и пациентов и поручил к июню этого года подготовить медико-техническое задание для строительства нового корпуса больницы. Завершиться оно должно до 2022 года. Кроме того, в следующем году начнется строительство новой амбулатории в селе Ильинском.

Оба медицинских учреждения будут работать по стандартам проекта «Бережливая поликлиника». Это позволит повысить качество оказания медицинской помощи и избавиться от очередей. Системы записи, учета и диагностики пациентов станут автоматизированными. Как следствие, медицинскую помощь сможет получить большее количество людей, потратив на это меньше времени.

Врио губернатора поинтересовался, как в Томаринской ЦРБ решается кадровый вопрос. На сегодняшний день в районе остаются открытыми пять вакансий: врач функциональной диагностики, фтизиатр, дерматовенеролог, онколог и терапевт.

По мнению Валерия Лимаренко, для решения этого вопроса появляются новые возможности с возрастающим объемом финансовой поддержки отрасли. Напомним, с 1 апреля в медицинских учреждениях, которые соответствуют современным стандартам, произойдет повышение зарплаты врачей до 30 процентов, среднего медперсонала – до 10 процентов. Кроме того, в Сахалинской области планируется выплачивать самые высокие в России подъемные для медиков – от 1,45 до 2,6 миллиона рублей в зависимости от муниципального образования. Для Томаринского района эта выплата составит 2 миллиона рублей.

25 марта 2019, в 19:45 +1

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 25 марта 2019, в 20:54
обожаю новости про будущее , что не новость то про будущее
а люди такие доверчивые , такие доверчивые
+2
Online
venom Online
Написано 26 марта 2019, в 09:30 Отредактированно 26 марта 2019, в 09:30
Boris, вот так и возникла иллюзия у граждан Северной Кореи в их нормальной жизни, всего лишь надо из каждой розетки сообщать что делается лучшая жизнь, а о деньгах за оплату труда, обеспечивающих нормальную жизнь, можно не вспоминать. Это ничего что нормально питаться не на что, спортивная площадка для лучшей жизни есть и место для празднования намерений определено
+1
Написано 26 марта 2019, в 10:15 Отредактированно 26 марта 2019, в 10:16
venom, 100%, еще важно рассказать , что империалистическая Южная Корея хочет напасть и забрать у народа ресурсы , что надо сплотиться и не допустить этого
+2
Online
venom Online
Написано 26 марта 2019, в 09:25
Просто жуть, построят, недостроят, Исполнитель с деньгами сбежит, ещё какое стихийное бедствие внезапно постигнет, а празднование намерения уже потратило уйму денег на высокооплачиваемых лиц и их высокооплачиваемого времени
+1
Написано 26 марта 2019, в 10:05
По оснащению медицинским оборудованием у нас все хорошо. - а как со специалистами, которые должны уметь с этим оборудованием обращаться?
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
«Наш день»: 25 марта 2019
«Наш день»: 25 марта 2019
Генпродюсер «Края света» Алексей Агранович: на Сахалине московские понты не работают
Генпродюсер «Края света» Алексей Агранович: на Сахалине московские понты не работают