Сахалинские военные связисты готовятся к «Уверенному приёму»

Лучшие бойцы вскоре отправятся в Хабаровск, на третий этап всероссийского конкурса

Сахалинские военные связисты готовятся к участию во всероссийском конкурсе «Уверенный приём». К состязаниям солдаты готовились два месяца. Отбор проходил в воинских частях всего региона. В результате определили два лучших во всем 68 армейском корпусе экипажа.

Некоторые бойцы уже принимали участие в аналогичных состязаниях раньше. Они представляли Сахалин и соперничали с другими связистами Восточного военного округа. Тогда островитяне заняли третье место. В этом году они планируют взять реванш и выйти во всероссийский финал.

- Уже есть опыт с прошлого года, так как в прошлом году ездили в округ. В этом году настроены только на победу, всем соперникам предоставим жесткую конкуренцию, чтобы показать себя, - рассказал АСТВ начальник радиостанции Дмитрий Прутков.

Сахалинские военные на состязаниях работают с двумя мобильными установками: радио-релейной цифровой станцией Р429Л1 и командно-штабной машиной Р149АКШ. Первая обеспечивает устойчивую связь. После развертывания сигнал бьет на расстояние до 30 километров, скорость соединения доходит до 100 мегабит в секунду. Видео и радиосвязь, отправка данных, подключение беспилотников и передача картинки в онлайн-режиме - эта цифровая станция справляется со множеством задач.

Вторая машина представляет собой передвижной оперативный штаб для командования. Он также обеспечивает устойчивый сигнал, только уже поблизости. Скорость развертывания техники не должна влиять на качество, отмечает комбат.

На соревнованиях даже малейшая ошибка грозит отстранением, в реальной жизни просчет может сказаться на качестве связи. Поэтому задания усложняют. Например, командой «Газы» и дымовыми шашками.

- Выполняют нормативы по тактико-специальной подготовке, развертыванию антенно-мачтовых устройств и запуску агрегата для работы в автономном режиме. Время выполнения норматива не превышает 40 минут. В настоящий момент вы видите, как экипаж уверенно справляется с поставленной задачей, - поделился командир батальона Фёдор Филин.

Лучшие бойцы в ближайшее время отправятся в Хабаровск, их ждет третий этап «Уверенного приема». В случае победы участники будут представлять весь Восточный военный округ в финале. Он пройдет в Санкт-Петербурге летом 2019 года.

16 марта 2019, в 17:01 +1
Другие статьи по темам
Люди

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 16 марта 2019, в 19:59
вот интресно , что я должен по мнению авторов этой статьи чувствовать читая этот текст ? вот какое мне дело до военных связистов ? почему я должен об этом знать ? какая мне польза от этого знания ?
+2
Написано 16 марта 2019, в 20:45
Boris, мне видится, поступила установка от сопровождающих творения власти аналитиков, которые дали рекомендации власти по созданию благообразного имиджа деяний структур, управляемых властью, сообщать о не бессмысленности и пытаться обосновать необоснованные затраты на деяния власти. Вот и посыпались гуглы маразма со всех сторон, люди которые на местах неуразумеют что от них требуется, гонят волны информации по убийствам, наркотикам, учениям, мучениям, боям без боёв.... Деньги то бюджет влил и на них милый образ требуется создавать, в перспективе смотрим на рекламные конструкции вдоль дорог, вангую - заполонят их социальная реклама с заботой о Вас
+4
Написано 16 марта 2019, в 20:56 Отредактированно 16 марта 2019, в 20:57
Эй, там, вы поосторожней пишите всякую чушь, а то напишите тут страшнотайную тайнустрашную, я то и дочитать не смогу этот набор букв, а кто разбираться станет, прикроете всей стране выезд зарубеж, как носителям тайны, прекращайте. Не хочу ничего знать
+3
Online
Написано 17 марта 2019, в 12:30
команда "Газы"дана для всех
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Палка со строительных лесов чуть не упала на автомобиль в Южно-Сахалинске
Палка со строительных лесов чуть не упала на автомобиль в Южно-Сахалинске
Сахалинский горнолыжник завоевал золотую медаль спартакиады учащихся России
Сахалинский горнолыжник завоевал золотую медаль спартакиады учащихся России