После отравления детей из Шахтерска прокуратура нашла виновных
podolskriamo.ru

После отравления детей из Шахтерска прокуратура нашла виновных

Проверяющие выявили нарушения в организации питания обучающихся

Прокуратурой Сахалинской области с привлечением Углегорской городской прокуратуры проведена проверка по информации СМИ об отравлении детей в школьной столовой Шахтерска.

Установлено, что в период с 4 по 8 февраля в инфекционное отделение ГБУЗ «Углегорская центральная районная больница» госпитализировано 10 детей, являющихся учащимися МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 2 пгт. Шахтерск». Как писал тогда ASTV.RU, у детей после посещения занятий началась рвота и поднялась температура.

Причиной госпитализации детей явилась норовирусная инфекция. В настоящее время в связи с удовлетворительным состоянием здоровья несовершеннолетние выписаны из медицинского учреждения.

«В рамках проверки Углегорской городской прокуратуры, проведенной с привлечением специалистов Управления Роспотребнадзора по Сахалинской области, выявлены факты несоблюдения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования, утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача России, выразившиеся в ненадлежащем хранении продуктов питания, неудовлетворительном состоянием санитарной одежды», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области.

В связи с этим, 19 февраля директору МБОУ СОШ № 2 Шахтерска внесено представление об устранении нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства, по результатам рассмотрения которого приняты меры к устранению нарушений, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Автор: Лиза Ре, 15 марта 2019, в 18:13 +1

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 15 марта 2019, в 19:55
В КНР за такое как минимум расстреляли бы, а тут максимум ЗАМЕЧАНИЕ
+2
Написано 16 марта 2019, в 01:20
И опять пострадали дети! В плане запрещения запланированных выездов в лагеря в связи "с неблагоприятным эпид.окружением"!
0
Написано 16 марта 2019, в 01:22
А,уж,санитарная одежда больше всех виновата,поди!
+2
Написано 16 марта 2019, в 01:25
А"Кожемяковское" молоко кто-нибудь на экспертизу брал?
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Жители села Елочки проголосовали за подземные коммуникации
Жители села Елочки проголосовали за подземные коммуникации
Госдума приняла закон об ужесточении ответственности для лидеров преступных сообществ
Госдума приняла закон об ужесточении ответственности для лидеров преступных сообществ