Новое лекарство в Сахалинском онкодиспансере на 65% замедляет прогресс заболевания

Новое лекарство в Сахалинском онкодиспансере на 65% замедляет прогресс заболевания

Препарат «Олапариб» используют в запущенных случаях

В онкогинекологическое отделение Сахалинского областного онкологического диспенсера закупили лекарства, которые только выходят на мировой рынок. У большинства поступающих в это отделение пациенток один диагноз - рак яичников. На ранней стадии распознать опухоль можно лишь при ультразвуковом исследовании. И только знающий специалист сможет обнаружить признаки заболевания. Поэтому, к несчастью, у многих болезнь запущена.

- Рак яичников относится к хронически прогрессируемым заболеваниям, как ангина. Вот такое печальное сравнение. Продлевает пациентам жизнь только химиотерапия. Слава Богу, что появляются новые препараты, которые тоже участвуют в продлении этой жизни. Борьба идёт порою на месяцы, как бы это не звучало, - рассказала АСТВ заведующая отделением Сахалинского областного онкологического диспансера Мария Данилова.

Самым современным способом борьбы с раком считают введение таргетного препарата «Олапариб». Эффективность доказана: риск прогрессирования заболевания снижается на 65%. Новинка вызывает минимум побочных эффектов и прицельно поражает опухоль.

Препарат назначают исключительно тем, у кого выявлена мутация определенных генов. Исследования проводят в Новосибирске, процесс занимает две недели, а после в общий курс лечения вводят самые современные медикаменты. Их пациенты получают в рамках программы ОМС.

- У меня было шесть курсов химиотерапии, сейчас идёт таргетная терапия - всего 17 капельниц, скоро будет двенадцатая, а на днях будет операция, - поделилась пациентка Сахалинского областного онкологического диспансера Анжелика Голубева.

Стоимость недельного курса таких химиотерапевтических препаратов с сопроводительной терапией достигает полумиллиона рублей, но для жителей области они бесплатны. По словам врио губернатора Валерий Лимаренко, всего в этом году на лечение онкозаболеваний в Сахалинской области по линии фонда обязательного медицинского страхования выделен 1 миллиард рублей.

Сахалинский областной онкологический диспансер сейчас оборудован по последнему слову техники. Оснащение позволяет оказывать пациентам высокотехнологичную помощь. Работают в медучреждении и молодые специалисты - выпускники институтов из Новосибирска, Благовещенска и Санкт-Петербурга. Рост заболеваемости, уверены они, обусловлен не экологическими проблемами, а расширением возрастных границ. У врачей бытует поговорка «У каждого рака свой возраст». И чем человек старше, тем чаще специалисты рекомендуют проходить обследование на онкологию.

11 марта 2019, в 17:57 −1

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 11 марта 2019, в 18:01
Ху@сосная ваша контора.Только и можете хвастаться новейшими методами.Людей научитесь воспринимать как людей.А не как мясо подопытное.Я то знаю что вы быдло.И читая ваши новости тошнит.Онкология это бездушная мясницкая.
+5
Написано 11 марта 2019, в 18:13
Инкогнито, к сожалению ваши слова,как бы грубо не звучали ,но так оно и есть.Пришлось столкнуться мне недавно с равнодушием и наплевательством от наших врачей онкологов.
+6
Написано 11 марта 2019, в 18:27
Анфиса Черненко, я бы не отзывался так грубо,если бы не пришлось воочию видеть этот процесс.Обращаются как с животными.У меня тётя лечится там.Часто сопровождаю.Вижу всё это хамство.Сидит врач,90 лет от роду.Не помнит себя толком.Что она может лечить?Узнать о болезни,тоже невозможно.тайна покрытая мраком.
+4
Online
Написано 11 марта 2019, в 19:26
Инкогнито, согласна- чистый фейк,с вкраплениями .
+2
Еще 1 комментарий
Online
Написано 11 марта 2019, в 20:51
Из личного горького опыта... Запущена болезнь потому, что когда опухоль размером 0,5 см на УЗИ обнаруживают, то городят всякую ерунду, про что угодно, но только не про онкологию, пока эта опухоль за пять лет не вырастет до 5 см. Вот тогда и начинаются песни про чудодейственные препараты и плохое оборудование...Короче, по Асмолову "...скажите, Бога ради, где ж раньше были вы..."
+4
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Жители Никольского месяц прожили без воды
Жители Никольского месяц прожили без воды
Больше 40 теннисистов встретились на корте в Южно-Сахалинске
Больше 40 теннисистов встретились на корте в Южно-Сахалинске