Жители Охотского настойчиво продвигают проект системы водоснабжения села
пресс-служба администрации Корсаковского городского округа

Жители Охотского настойчиво продвигают проект системы водоснабжения села

В селах Корсаковского района обсудили идеи для программы инициативного бюджетирования

Корсаковские села активно включились в программу инициативного бюджетирования. Жители сел Лесное и Охотское обсуждали и выбирали проекты для участия в региональном конкурсе «Развитие территорий».

Как сообщили ASTV.RU в пресс-службе районной администрации, в прошлом году село Лесное уже принимало участие в одной из практик программы инициативного бюджетирования  – «Поддержка местных инициатив» с проектом «Спортивная площадка». Проект был признан лучшим в области, соответственно занял первое место, и получил право на субсидию в размере 3 млн рублей. В этом году новая площадка с современными тренажерами и игровыми комплексами будет установлена в центре села рядом с клубом.

На конкурс «Развитие территорий» после долгих обсуждений и дискуссий участники собрания в Лесном решили выйти с проектом «Асфальтирование поселковой дороги». Если инициатива жителей Лесного будет успешной, то есть победит на региональном уровне, то это улучшит инфраструктуру и значительно повысит качество жизни в селе.

Село Охотское так же, как и Лесное, принимало участие в программе «Поддержка местных инициатив» с проектом «Спортивная площадка», и также стало победителем. Так что и в этом селе скоро появится площадка, где дети и взрослые смогут укреплять свое здоровье и развивать спортивные навыки.

Но в отличие о жителей Лесного, жители Охотского сразу же, без споров и обсуждений, единогласно проголосовали за то, чтобы на конкурс «Развитие территорий» выйти с проектом «Строительство систем водоснабжения».

«Этот проект мы уже выдвигали на региональный конкурс в прошлом году. Успешно отстояли его на муниципальном уровне. И всего несколько голос не хватило нам для завершающей победы в области. Но обеспечение водой нашему селу крайне необходимо. Для нас водоснабжение, отвечающее современным требованиям – не только комфорт. Это – основа, одно из главных условий для всего будущего нашего села. Будет водоснабжение – можно будет начать строительство детского сада, начальной школы, других социальных объектов, развивать туризм. Поэтому мы учтем все недочеты прошлого года и будем бороться за свой проект, пока не победим», — объясняли свою заинтересованность именно в этом проекте участники собрания.

И еще одно сообщение прозвучало на собрании в Охотском. После первой победы в программе инициативного бюджетирования сельчане приняли решение о создании своего ТОСа.

Автор: Лиза Ре, 6 марта, в 20:01 +1

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
venom Online
Написано 6 марта, в 20:35
О как всё не просто, чтобы знали кого просили, чтобы не думали что с Выше послано, чтобы деньги не в сторону унесли от готовых бюджет освоить, но не волшебники ещё, ещё только учатся, пока только по предлагаемому прейскуранту - нужно-не нужно, всё выдаётся товарной массой. Эх, Научили бы ещё как простому крестьянину пробиться в эксклюзивные поставщики товарной массы Главного партийного двора?
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Батареи в Охе вновь становятся горячими
Батареи в Охе вновь становятся горячими
На Сахалине в библиотеке для слепых открылась детская сенсорно‐игровая комната
На Сахалине в библиотеке для слепых открылась детская сенсорно‐игровая комната