На Сахалине в библиотеке для слепых открылась детская сенсорно‐игровая комната
пресс-служба министерства культуры и архивного дела Сахалинской области

На Сахалине в библиотеке для слепых открылась детская сенсорно‐игровая комната

В ней есть развивающие и сенсорные панели, а также различные игрушки

Сегодня в Сахалинской областной специальной библиотеке для слепых состоялось открытие детской сенсорно?игровой комнаты. Как рассказали ASTV.RU в пресс-службе регионального министерства культуры и архивного дела, для маленьких читателей библиотеки появилась новая предметно-развивающая среда.

«Для нас открытие этой комнаты стало большим событием, которого мы ждали давно. Часть развивающих панелей были приобретены два года назад, после реализации проекта «Путь к шрифту Брайля», но из?за стесненных условий, в которых находилась библиотека их невозможно было установить. Сейчас, когда мы переехали в здание Сахалинского областного реабилитационного центра для инвалидов, возможность открыть игровую комнату для детей появилась. Сегодня был праздник не только для детей, мы радовались вместе с ними», — поделилась директор Сахалинской областной специальной библиотеки Любовь Мишина.

Открытие детской сенсорно-игровой комнаты, где имеются развивающие и сенсорные панели, различные игрушки, в том числе дидактические, тактильные рукодельные книги, мягкие пуфики, сенсорная дорожка, безопасная пузырьковая колонна с мягкой платформой и безопасным угловым зеркалом, удобные столики необычной формы, телевизор для просмотра мультфильмов с тифлокомментированием, позволит работу с детьми поднять на новый уровень.

6 марта 2019, в 19:43 +1

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Жители Охотского настойчиво продвигают проект системы водоснабжения села
Жители Охотского настойчиво продвигают проект системы водоснабжения села
ЕСПЧ присудил экс-губернатору Сахалина пять тысяч евро
ЕСПЧ присудил экс-губернатору Сахалина пять тысяч евро