Сахалинской молодежи предложили поднять возрастной порог
pixabay.com

Сахалинской молодежи предложили поднять возрастной порог

Инициативу депутатов поддержали в правительстве области

На состоявшем заседании комитета по спорту, туризму и молодежной политике Сахалинской областной думы заместитель председателя профильного комитета, депутат Наталья Ждакаева предложила повысить предельных возраст жителей области категории «молодежь» с 30 до 35 лет.

«Увеличение предельного возраста для нашей «молодежи» продиктовано современными реалиями. Необходимо закрепить такую норму в областном законе. Кроме того, это необходимо и для введения единообразия в региональные нормативно-правовые акты, которые устанавливают предельный возраст «молодых» жителей области», — поделилась она.

Как рассказали ASTV.RU в пресс-службе парламента, заместитель министра по спорту, туризму и молодежной политике Артем Подшивалов поддержал инициативу депутатов, и обратил внимание, что законодательное закрепление этой нормы позволит избежать недопонимания в дальнейшем, и увеличит количество молодых семей, которые смогут воспользоваться государственной поддержкой.

Члены постоянного комитета отметили, что принятие областного закона, определяющего предельный возраст категории «молодежь» до 35 лет, позволит принимать региональные Программы государственной поддержки для «молодежи» уже исходя из установленного законом возраста. Также будут внесены изменения в уже существующие нормативные акты.

Депутаты решили совместно с профильным министерством разработать законопроект и внести изменения в областной закон «О государственной молодежной политике в Сахалинской области», в части увеличения возраста категории «молодежь» до 35 лет.

4 марта 2019, в 18:19 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 4 марта 2019, в 18:29
Это что за дискриминация по возрасту? Требую срочно поднять пенсионный возраст!
+1
Написано 4 марта 2019, в 20:32 Отредактированно 4 марта 2019, в 20:32
B288318, безобразие, если так будет продолжаться, то скоро из молодёжи сразу в пенсионеры, эти «законодатели» не дадут побыть самодостаточным, необременнённым неустанной заботой социальных служб, а так хочется немного заработать и перестать быть крепостным, за которого решают в чём жить, где отдыхать, что есть и пить
+3
Написано 4 марта 2019, в 20:27
Предлагаю возраст совершенолетия объединить с возрастом выхода на пенсию, данная законодательная инициатива позволит обязать родителей нести ответственность за содержание детей до выхода детей на пенсию, что позволит снять бремя с бюджета по обеспечению пособиями по безработице и упразнить понятие минимальная оплата труда. Голосуйте за инициативу, счастье вас найдёт!
+8
Написано 5 марта 2019, в 09:41
И чего они только не делают, «до 30» не сделали, теперь будут «до 35» не делать, а работают в поту
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Подставные пациенты стали испытанием для молодых профессионалов Сахалина
Подставные пациенты стали испытанием для молодых профессионалов Сахалина
Аудиторы рассказали, как подрядчики подвели медучреждения Сахалина
Аудиторы рассказали, как подрядчики подвели медучреждения Сахалина