Реабилитационный центр «Чайка» в Холмском районе получит новое здание
Фото из группы "Санаторий Чайка" ВКонтакте. Автор - Татьяна Яровикова

Реабилитационный центр «Чайка» в Холмском районе получит новое здание

На проектирование готовы выделить 26,6 млн рублей

Детский оздоровительный комплекс центра медико-социальной реабилитации «Чайка» в Холмском районе переедет в новое здание. Об этом сообщает RosTender.info.

Корпус планируется построить на месте старого – в селе Пионеры на улице Школьная, 10. В нем одновременно смогут проходить лечение и реабилитацию до 500 детей. В настоящее время проводится тендер по выбору организации, которая по заказу Минсоцзащиты Сахалинской области подготовит проект будущего комплекса.

Стоимость работ по проектированию оценивается в 26,6 млн рублей, средства поступят из областного бюджета. Победителю тендера предстоит провести изыскательские работы, подготовить проект и получить положительное заключение государственной экспертизы.

Заявки от участников тендера принимаются до 13 марта, а его итоги планируется подвести 18 марта. Как ожидается, документы должны быть готовы не позднее 1 ноября 2019 года.

27 февраля 2019, в 09:23 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 27 февраля 2019, в 10:26
В настоящее время проводится тендер по выбору организации, которая по заказу Минсоцзащиты Сахалинской области подготовит проект будущего комплекса.
Победителю тендера предстоит провести изыскательские работы, подготовить проект и получить положительное заключение государственной экспертизы.

А еще сложнее нельзя было сделать?
Изыскательские работы, проект, положительное заключение гос экспертиызы...
На фото барак какой-то. Построили бы малоэтажное здание до 3х этажей и жопу бы не мяли.
+2
Написано 27 февраля 2019, в 14:19
Это не барак, так сейчас выглядит один из корпусов "Чайки". Проект еще не разработан. Место красивое, вот только не обновлялось давно. Пора взяться за обустройство. Территория огромная. Еще бы прихватить территорию бывшего лагеря "Чайка" и построить настоящий комплекс. А то опять деньги вбухают, а старые корпуса останутся
0
Написано 27 февраля 2019, в 19:27
Huliganka, А что, она уже похерила лагерь Чайка. Почему он стал бывший.
0
Написано 28 февраля 2019, в 15:00
vas, раньше было два учреждения - санаторий "Чайка" и пионерский лагерь "Чайка" с граничащими территориями и своим забором. Сейчас оздоровительный лагерь-то сам по себе остался в составе этого реабилитационного центра "Чайка" на территории санатория (раньше был санаторий "Чайка") - это сейчас все едино - там и одинокие престарелые граждане и дети, только вот территория пионерского лагеря "Чайка" (который был раньше только для детей) давно уже заброшена и не используется - там раньше было много корпусов, домики-палатки, столовая, баня, стадион и другие постройки. Я про эту самую заброшенную территорию и говорю. Надо использовать пространство побольше, чтобы построили настоящий большой комплекс.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинец стал бронзовым призером этапа Кубка России по сноуборду в дисциплине биг-эйр
Сахалинец стал бронзовым призером этапа Кубка России по сноуборду в дисциплине биг-эйр
Россиян ждет четырехдневная рабочая неделя
Россиян ждет четырехдневная рабочая неделя