Сахалинские НКО снова могут претендовать на президентские гранты
пресс-служба правительства Сахалинской области

Сахалинские НКО снова могут претендовать на президентские гранты

В прошлом году деньгами поддержали 11 местных инициатив

Сахалинские некоммерческие организации приглашают побороться за президентские гранты. До 15 марта на официальном сайте президентскиегранты.рф принимаются заявки от НКО, которые реализуют социально значимые проекты.

В прошлом году объем поддержки некоммерческих организаций составил около восьми миллиардов рублей. На эти средства были реализованы тысячи проектов по всей России, в том числе 11 сахалинских инициатив.

Например, как сообщили ASTV.RU в пресс-службе правительства Сахалинской области, углегорская местная казачья общественная организация «Станица Радонежская» выиграла грант – 3 миллиона рублей – на обустройство общевойсковой полосы препятствий. Она необходима для проведения соревнований, тренировок будущих защитников Отечества, подготовке к сдаче норм ГТО.

Конно-спортивный клуб «Анива» получил около 500 тысяч рублей на реализацию проекта «Возраст – не помеха», в рамках которого пенсионеры и люди с ограниченными возможностями здоровья могут посещать занятия по лечебной верховой езде и ухаживать за лошадьми.

Конкурсный отбор проводится по следующим направлениям: социальное обслуживание; охрана здоровья; поддержка семьи, материнства, отцовства и детства; молодежных проектов и талантов; проекты в области науки и искусства; сохранение исторической памяти; защита прав и свобод человека; охрана окружающей среды; укрепление межнационального и межрелигиозного согласия; развитие общественной дипломатии и институтов гражданского общества.

В 2019 году пройдет два конкурса на предоставление президентских грантов. Прием заявок на первый заканчивается 15 марта в 22:30 по московскому времени. Второй конкурс стартует 10 июня и завершится 31 июля.

22 февраля 2019, в 18:55 0

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Южно-Сахалинске дети соревновались в метании гранат и стрельбе
В Южно-Сахалинске дети соревновались в метании гранат и стрельбе
На Кубке Анны Богалий биатлонисты выявили сильнейших в масстарте
На Кубке Анны Богалий биатлонисты выявили сильнейших в масстарте