Реклама. ООО "Финк-рек"
В финал сахалинского фестиваля «Заяви о себе» пройдут 25 чтецов

В финал сахалинского фестиваля «Заяви о себе» пройдут 25 чтецов

Заявки на конкурс отправили 80 человек

В финал IX Арт-фестиваля «Заяви о себе» пройдут 25 чтецов. Всего на конкурс поступило больше 80 заявок. 15 человек исполнили произведения собственного сочинения, а остальные сделали выбор в пользу популярной литературы.

- Хорошо, что ребят много, это плюс, но у меня есть и ряд замечаний. Например, слабый выбор. В большинстве своем выбирали произведения Эдуарда Асадова, Роберта Рождественского, Антона Чехова. Надо больше читать, - отметила актриса Сахалинского театра кукол Юлия Тронина.

Особой популярностью пользовались стихи Сергея Есенина и Иосифа Бродского. Выбор был настолько разнообразен, что зрителям удалось послушать и шекспировский монолог Гамлета, и стихотворение «Мачо» Александра Розенбаума.

На отборочном этапе показывали свои таланты не только индивидуальные исполнители, но и театральные студии. Студентка 3 курса Сахалинского промышленно-экономического техникума Александра Радостева пришла на отборочный тур не одна. Со своими товарищами девушка представила театральную студию своего техникума, которую между собой именуют «Чехонце». Ребята представили несколько номеров. Александра выбрала стихотворение Роберта Рождественского «Я в глазах твоих утону, можно?»

- Я его выбрала, потому что оно было близко мне по духу, у меня загорелись глаза, - рассказывает Александра. - Мы как артисты всегда выбираем точку, в которую должны смотреть и направить свою энергию. Прогуливаясь по этому залу, я смотрела картины и увидела вон того жирафа, - показывает девушка на ярко-оранжевую поделку в конце зала, - и он мне так поднял настроение! Все, что я могла, все чувства и эмоции направила на него, чтобы зрителей не напугать и не обидеть как-то своим выступлением. Теперь это мой талисман, я его даже сфотографировала. А о волнении так скажу, я переживаю, когда сижу на стуле, а когда выхожу на сцену не должно быть никаких переживаний, вон там все переживания – на жирафе.

Костюмы и декорации использовать не запрещалось, но в большинстве своем ребята производили впечатление интонацией, мимикой и жестами. Многих захлестывало волнение и мандраж, некоторые не справлялись со слезами, но достойно выступить удалось каждому участнику отборочного тура.

Оценивали конкурсантов заслуженный деятель культуры РСФСР Валерий Покатайкин, член союза писателей России Николай Тарасов, режиссер, хореограф, руководитель школы коммуникации «Мост Медиа», руководитель студии танца и йоги Южно-Сахалинска Юлия Ча и актриса Сахалинского театра кукол Юлия Тронина.

Финал состоится уже на следующей неделе – 28 февраля в 17:00  в музее книги А. П. Чехова «Остров Сахалин». Вход свободный, сообщают в МБУ «ЦМИ».

21 февраля 2019, в 16:57 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Событие
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 21 февраля 2019, в 17:55
>>Но у меня есть и ряд замечаний. Например, слабый выбор. В большинстве своем выбирали произведения Эдуарда Асадова, Роберта Рождественского, Антона Чехова. Надо больше читать, - отметила актриса Сахалинского театра кукол Юлия Тронина.

Ну Юлия Тронина погоди у меня.

Приду и прочитаю тебе "Мясная лавка в раю" Джейса Хэвока,
а чтоб тебе еще веселее было и выбор был побольше "Коровы" Мэттью Стокоу добавлю.

Откуда актриса Сахалинского театра кукол знает больше или меньше нужно читать?
+1
Написано 22 февраля 2019, в 06:15
Warg_44, интересно, какие фрагменты из этих книг Вы планируете прочитать?
. Один - писатель эзотерического хоррора и эротики, другой - прославился обилием сцен насилия.
"Коровы"... Я читала микродозами). В ней столько омерзительного... Это нельзя читать людям со слабой нервной системой и больным желудком))
Не надо так пугать актрису театра КУКОЛ)))
+4
Написано 22 февраля 2019, в 09:35
Я Незнакомка,
Вот чтоб актриса театра кукол не пугалась, пусть свое "Авторитетное" мнение держит при себе.
+1
Написано 22 февраля 2019, в 10:33
Warg_44, тоже правильно)))
+5
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Почти 800 тысяч рублей заплатит курильчанин за вылов горбуши
Почти 800 тысяч рублей заплатит курильчанин за вылов горбуши
Tele2 проводит уроки мобильной грамотности
Tele2 проводит уроки мобильной грамотности