Почти 9 000 сахалинских пенсионеров поехали на отдых за счет государства в 2018 году
glonasstravel.com

Почти 9 000 сахалинских пенсионеров поехали на отдых за счет государства в 2018 году

155 жителей островов заранее получили специальные талоны

В 2018 году 8 708 неработающих пенсионеров, проживающих на Сахалине и Курилах, воспользовались возможностью съездить отдохнуть на материк. Они компенсировали затраты на проезд за счет средств федерального бюджета, сообщили astv.ru в отделении Пенсионного фонда России по Сахалинской области.

8 553 человека получили компенсацию расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно, возместив уже понесенные расходы, еще 155 жителей островов заранее получили специальные талоны на проезд. Всего на эти цели Пенсионный фонд РФ в прошлом году было перечислил 234 млн 677 тыс. рублей.

Компенсируются такие расходы неработающим пенсионерам — получателям страховых пенсий по старости и по инвалидности, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Возмещение расходов производится за счет средств федерального бюджета. Бюджет ПФР на эти цели не расходуется. В данном случае, Пенсионный фонд Российской Федерации является исполнителем порученных ему государственных полномочий на оказание этой социальной услуги.

Компенсация неработающим пенсионерам предоставляется один раз в два года в двух вариантах. Первый — вернуть деньги за самостоятельно купленные билеты. Такой способ компенсации подходит тем, кто предпочитает купить билеты на необходимый вид транспорта за личные средства, а понесенные расходы на проезд возместить после возвращения с отдыха. Для получения компенсации достаточно представить в органы ПФР заявление с указанием места отдыха на территории Российской Федерации и приложить к нему проездные документы (билеты), подтверждающие целенаправленный проезд к данному месту отдыха.

Обращаем внимание, что оплате подлежит проезд к одному месту отдыха и при условии, что пенсионер понес расходы лично. Например, если родственник с помощью своей банковской карты произвел безналичную оплату билетов для пенсионера, то ПФР не возместит такие расходы.

Второй вариант компенсации — получить специальные талоны и использовать их для приобретения билетов. Основанием для выдачи талонов будет служить представленная пенсионером телеграмма или пригласительное письмо от принимающей стороны, а также любой документ, выданный пенсионеру организацией, оказывающей услуги по организации отдыха.

Пригласительное письмо (телеграмма) может быть оформлено в произвольной форме и без каких-либо требований по нотариальному удостоверению подписи гражданина. Образец телеграммы представлен на сайте Пенсионного фонда РФ в разделе «Информация для граждан региона».

Решение о предоставлении этого вида компенсации территориальный орган ПФР принимает при наличии данных талонов. На сегодняшний день Отделением ПФР по Сахалинской области проводится государственная закупка на определение поставщика услуг по перевозке пенсионеров к месту отдыха и обратно в 2019 году. О наличии талонов будет сообщено дополнительно в средствах массовой информации и на сайте ПФР.

13 февраля 2019, в 09:26 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Написано 13 февраля 2019, в 11:35
Получается, что я, работающий пенсионер, плачу налоги со своей зарплаты, так как трудоустроен официально, для того, чтобы масса неработающих бездельников, обивающих пороги собеса в ожидании очередной подачки и халявы съездила в отпуск. Почему работающих пенсионеров лишают такой возможности? Не во всех компаниях работодатели оплачивают проезд в отпуск своим работникам.
+2
Online
Boris Online
Написано 13 февраля 2019, в 13:45
Ogneborets, тоже хочется халявки ? ))
+1
Написано 13 февраля 2019, в 14:23
Ogneborets, Вы забыли «работающих» паразитов, которые участвуют в распределение того что Вы в налоги отдали и себя при этом не забывают
+5
Online
Boris Online
Написано 13 февраля 2019, в 11:42 Отредактированно 13 февраля 2019, в 11:42
лиза ре , зарубите на своем носу , что нет никаких денег государства , есть деньги налогоплательшиков , вроде не один раз объясняли дурням эту простую истину , но не прилипает прям никак ..
+6
Написано 13 февраля 2019, в 14:21
Boris, не могут обирающие раздавать без прославления себя
+5
Online
Boris Online
Написано 13 февраля 2019, в 14:26
venom, ну с обирающими все более менее понятно , мне не совсем понятно , что журналисты у нас с такой низкой социальной ответственностью
+1
Написано 13 февраля 2019, в 14:31
Boris, бот это, в новости за именем дата сегодняшняя, а в профиле -
+2
Еще 1 комментарий
Написано 13 февраля 2019, в 14:20
Чтобы сообщать о великих делах, всего лишь надо недодавать людям заслуженное, потом, часть того что им причитается, давать выборочно, как вознаграждение и не забывать при этом себе часть оставлять от ими заработанного, оплачивая «заботы» решающих и раздающих не свое. Страна непуганных идиотов, эти люди должны были после своей трудовой деятельности не быть социальнообездоленными и не ожидать подачек, которые выделяются из ими же заработанного
+5
Написано 13 февраля 2019, в 15:17
А теперь каждый второй из этих пенсионеров судится с пфр, потому что нихрена им не оплатили!!
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинские волейболисты завоевали серебряные медали первенства ДФО
Сахалинские волейболисты завоевали серебряные медали первенства ДФО
Три автомобиля столкнулись на мосту в районе выезда из Холмска
Три автомобиля столкнулись на мосту в районе выезда из Холмска