пресс-служба правительства Сахалинской области

В Южно-Сахалинске открылся отель-хостел для спортсменов и туристов

Он уже принял первых гостей — участников игр «Дети Азии»

На Сахалине реализован первый инвестиционный проект, получивший статус резидента ТОР «Горный воздух». Им стал гибридный отель-хостел в Южно-Сахалинске, расположенный в нескольких минутах ходьбы от входной группы спортивно-туристического комплекса. Как сообщили ASTV.RU в пресс-службе областного правительства, инвестпроект стоимостью около 250 миллионов рублей реализован компанией «Лайт-Декор» по соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока.

Первыми постояльцами стали участники I зимних Международных спортивных игр «Дети Азии». Среди гостей – команда с Хоккайдо, которая борется за медали в шорт-треке.

Гостиница вместимостью до 300 человек рассчитана на спортивную и увлекающуюся туризмом молодежь. В дальнейшем здесь будут гостить спортсмены из районов области, приезжающие в островную столицу на соревнования, тренировки, сборы, а также бюджетные туристы из российских регионов и зарубежных стран.

Гибридный отель-хостел выполнен в лаконичном современном стиле. Для удобства постояльцев предусмотрены лекторий, площадки для игры в настольный теннис и хоккей, лаунж-зона, столовая, бар. Для размещения предлагается 86 номеров: хостельного типа, где могут проживать большие группы людей, а также стандартные гостиничные.

«Многие туристы, которые хотят приехать на Сахалин покататься на горных лыжах или сноуборде, ищут вариант с комфортными условиями проживания и демократичными ценами. Поэтому новый отель-хостел займет свою нишу в туристическом кластере островного региона. Также очень удобно его расположение – буквально пять минут от "Горного воздуха"», – отметила директор депертамента туризма министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области Наталья Пахолкова.

Как писал ранее ASTV.RU, строительство компания «Лайт-Декор» начала в январе прошлого года, тогда же получила статус резидента территории опережающего развития «Горный воздух». Ввод объекта в эксплуатацию был запланирован на второй квартал 2019 года, однако все работы удалось завершить уже в январе.

12 февраля 2019, в 18:14 0

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 12 февраля 2019, в 18:24
а где цена за койку. и адрес
+2
Написано 13 февраля 2019, в 08:27
goshan2000, Если будет название и цены-это реклама. А это новость а не реклама.
+2
Online
venom Online
Написано 13 февраля 2019, в 09:52
Nikinepodxod9t, а про наркотики было - название и цена, так это была реклама, а я то обвинял их в пропаганде, теперь все понятно
+2
Написано 13 февраля 2019, в 10:36
venom, ))) похоже что так.
+2
Написано 12 февраля 2019, в 19:52
У хостела даже названия нет?
+2
Написано 12 февраля 2019, в 21:11
leva_seaman, теперь будет - "Дети Азии")))
+6
Написано 13 февраля 2019, в 08:28
leva_seaman, Если будет название-это реклама. А это новость а не реклама.
+2
Написано 12 февраля 2019, в 23:00
За собором и музеем "моя Россия".
0
Написано 13 февраля 2019, в 01:30
Дизайн конечно... Или его нет? Хостел на то и хостел: веселенький должен быть. Тем более, что целевая группа - спортсмены и туристы, а не бабульки с корзинками.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
На Сахалине поддержали ужесточение штрафов для нерадивых застройщиков
На Сахалине поддержали ужесточение штрафов для нерадивых застройщиков
Данил Плужников может стать постоянным председателем жюри сахалинского конкурса
Данил Плужников может стать постоянным председателем жюри сахалинского конкурса