Пассажиров двух углегорских автобусов разместили в школе Ильинского

Пассажиров двух углегорских автобусов разместили в школе Ильинского

На ужин им дали хлеб с маслом и чай

Пассажиры сразу двух рейсовых автобусов, следовавших в Углегорск и Южно-Сахалинск, стали сегодня невольными заложниками непогоды. Несмотря на открытые для движения автодороги, водители решили не рисковать и попросили разместить пассажиров в безопасном месте.

Около 19:00 на пульт единой диспетчерской службы Томаринского района поступил звонок от водителя автобуса, следовавшего в Углегорск. Он сообщил, что, несмотря на сложные метеорологические условия, он вместе с пассажирами выехал из Южно-Сахалинска. По восточному побережью острова он двигался в условиях плохой видимости. Прибыв в Ильинское, водитель решил посоветоваться с сотрудниками диспетчерской службы о возможности продолжить движение.

Оперативный дежурный порекомендовал водителю автобуса воздержаться от дальнейшего следования. Спустя некоторое время перезвонил водитель второго автобуса, следовавшего из Углегорска, и также сообщил, что планирует остаться в Ильинском до наступления светлого времени суток. Об этом сообщают в администрации Томаринского района.

Получив сигнал, отдел ГО и ЧС во взаимодействии с отделом образования и руководителем управления территории приняли оперативное решение организовать в местной школе пункт временного размещения и сопроводили туда попавших в беду пассажиров. В настоящее время людей обеспечили горячим чаем и бутербродами, решается вопрос с организацией мест отдыха.

По словам пассажиров автобусов, бутерброды состояли из хлеба и масла. Детей рассадили на имеющиеся раскладушки, мужчинам расстелили спортивные маты. Сейчас женщины ждут, когда раскладушки найдут и для них. Людям сообщили, что автобус отправится в путь в 7 часов утра. 

«Сначала с пассажиров потребовали паспортные данные. Но потом ограничились переписью фамилий. Около 11 часов вечера подъехала машина из Лесогорского. На ней увезли домой жителей села», - рассказали astv.ru пассажиры автобусов.

«Всего в пункте временного размещения находятся 47 человек. Из них 23 женщины и 3 ребёнка. Самочувствие всех пассажиров хорошее. Утром организуют завтрак, после чего автобусы поедут в пункты назначения», - обещают в администрации Томаринского района.

4 февраля 2019, в 22:53 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 5 февраля 2019, в 00:04
несмотря на сложные метеорологические условия, он вместе с пассажирами выехал из Южно-Сахалинска. Спрашивается, зачем рисковал?
+2
Написано 5 февраля 2019, в 00:48
Варвара Чикишева, все просто-он человек подневольный.трасса официально не закрыта,от минтранса распоряжения не было-как и от руководства АТП,и не зависимо от того хочет он или не хочет-а ехать ему надо.
+8
Написано 5 февраля 2019, в 06:34
Алексей Ермоленко, подневольный это ДА, вот только за жизнь пассажиров ответит именно он, а не диспетчер или руководитель. Они, конечно, "ответят", а посадят именно водителя, случись что, если сам жив останется.
+2
Написано 5 февраля 2019, в 01:26
Торжество разума над беспечностью
+1
Написано 5 февраля 2019, в 08:22
Если бы еще некоторые уважаемые пассажиры пьяные не шарахались и не скандалили то было бы вообще супер . Молодые девушки в пьяном угаре и с парнями не смотря что были дети многие пьянствовали . Пусть им будет стыдно за свое поведение . И двум взрослым женщинам которые жаловались на все будто им должны номер люкс смасажистами предоставить в пяти звездочном отеле
+8
Написано 5 февраля 2019, в 11:30
Dryg, пусть скажут спасибо, что гимнастические маты дали))
+3
Написано 5 февраля 2019, в 13:41
А пассажиров что, насильно в автобус усаживали? Наверное они были в курсе погодных условий и тем более знали что водитель всего лишь водитель, а не бог и не спасатель.
+2
Написано 5 февраля 2019, в 17:18
Nato4ka, Билеты куплены.....
+2
Написано 5 февраля 2019, в 13:52
Ну бутеры конечно мягко говоря не впечатляют.
Лучше бы уж лапши быстрого приготовления дали.
+1
Написано 5 февраля 2019, в 17:23
Спасибо, что организовали! Молодцы! Правильно поступили.

Всякое в этой жизни бывает.....
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Пожар в кафе потушили в Ногликах
Пожар в кафе потушили в Ногликах
Subaru Impreza скатился на припаркованные автомобили в Корсаковее
Subaru Impreza скатился на припаркованные автомобили в Корсаковее