Областной семинар по развитию школьных волонтёрских отрядов проходит в Южно-Сахалинске

Участие в форуме принимают около ста человек

Создание волонтёрской системы в образовательных организациях Сахалинской области обсуждается на областном семинаре, который начал работу 24 января в Южно-Сахалинске на базе Областного центра внешкольной воспитательной работы.

Как сообщают в министерстве образования Сахалинской области, участие в форуме принимают около ста человек из разных районов островного региона, в том числе с Курильских островов. Это работники домов и центров детского творчества и общеобразовательных школ – педагоги дополнительного образования, школьные кураторы, заместители директоров, учителя, психологи, социальные педагоги и так далее.

– Год волонтёра в России завершился, но волонтёрское движение, в том числе школьное, только набирает силу, – подчеркнула, открывая мероприятие, заместитель директора Областного центра внешкольной воспитательной работы Татьяна Герус. – И данный семинар, без сомнения, сыграет большую роль в организации деятельности волонтёрских отрядов при образовательных организациях области.

В течение двух дней будут заслушиваться доклады специалистов, произойдёт обсуждение вопросов на дискуссионной площадке. Одной из ключевых тем станет роль в волонтёрском движении Российского движения школьников, которое также развивается в Сахалинской области.

Как рассказала координатор островного филиала Российского движения школьников Татьяна Пономаренко, по завершении семинара состоится конференция регионального отделения РДШ, на которой произойдут выборы регионального совета и председателя сроком на три года. Многие из участников семинара уже являются школьными или муниципальными кураторами РДШ.

Кроме того, в программе семинара значится ряд других вопросов:

· Об итогах Года волонтёра в Сахалинской области и планах на 2019 год;

· Об участии школьников региона в проектах Всероссийского движения «Волонтёры-медики»;

· Об участии руководителей школьных волонтёрских отрядов школьных кураторов Российского движения школьников в проекте «Узнай.PRO», реализуемого АНО «Центр стратегического анализа» при поддержке Фонда президентских грантов и Ассоциации волонтерских центров;

· Об организации деятельности областного клуба школьных волонтёров «Остров Добра» в 2019 году;

· Разработка плана проведения мероприятий в сфере школьного добровольческого (волонтёрского) движения в 2019 году.

Также будет продемонстрирован документальный фильм «Я – волонтёр. Истории неравнодушных людей», организована дискуссионная площадка, пройдёт экскурсия в музейную комнату при ОЦВВР по истории внешкольного образования в Сахалинской области. Итоги работы семинара будут подведены 25 января.

 

24 января 2019, в 14:27 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 24 января 2019, в 14:37
что то мне подсказывает, что волонтерство оно должно организовываться снизу , в моем представлении это суть волонтерства .. не верю я в волонтерство организованное начальниками
+3
Написано 24 января 2019, в 14:48
Boris, зря, кому то полезная вещь, как инструмент освоения бюджетных денег с сомнительными вариантами, в отличие от борьбы за гранды с управлением ими правообладателем этих грандов, при волонтерстве «снизу»
+3
Online
vas Online
Написано 24 января 2019, в 19:00
Boris, Видимо в детстве у вас любимый фильм был " Тимур и его команда "
0
Написано 24 января 2019, в 19:39
vas, Ваш видимо про мотогонщиков
+2
Еще 2 комментария
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Взрывные устройства в тринадцати проверенных школах Южно-Сахалинска не найдены
Взрывные устройства в тринадцати проверенных школах Южно-Сахалинска не найдены
Несколько домов в Южно-Сахалинске и Новой Деревне 25 января останутся без света
Несколько домов в Южно-Сахалинске и Новой Деревне 25 января останутся без света